购高层如何选楼层呢?

全部答案

  •   1-3层利:万一发生意外,如地震、倒塌、火灾等事故,一层至三层是最安全的楼层了。尤其对于有小孩的家庭来说,更是如此。综合来看,如果是传统的五、六层高的住宅,三层是最理想的。弊:这个楼层段,居住起来可能不太安静,如果临街,路上的尾气、扬尘污染最重。
      在一些老式的小区,地下室还会返潮。也容易受到蚊虫的侵扰。此外,从安全角度来说,一层最容易被盗。 4-6层利:对于高层住宅来说,从环境角度来看,四层至六层安全性较好。弊:如果电梯出现故障,或者是电梯拥挤的时候,四层至六层可能对于老年人和小孩来说,上下楼会很不方便。
       7-8层利:七、八层被誉为高层的“黄金楼层”段,这个楼层安静,不受汽车尾气影响,而且也不至于让人达到恐高的程度。弊:七、八层对于人们来说,虽然居住方便,但是这层气压略低,容易让人感觉上不来气,所以有心脑血管疾病的人切勿购买。 9-15层利:从九层到十五层以上,是最明亮的楼层。
      一般树不会这个高度,因此光线不易被遮挡。弊:如果这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所有的影响较大。 15层以上利:视野较好,空气最清新,住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。弊:在一些较老的小区,高层住宅一般水压较小,有时会出现停水的现象。
      而且,万一发生火灾不易逃生,而且火灾时的烟雾是往上扩散的,因此也是危险系数较高的楼层。

    我***