“双降”多我们的生活有什么影响呢?

全部答案

  •     此次“双降”,房地产板块、实体经济中高新技术产业,创业创新企业,绿色环保的低碳行业将是最大受益者。开发商受益 购房者获惠央行本次“双降”,“双降”之后,房贷有望继续宽松,购房者压力持续降低。开发商从中受益,购房者也将获得实惠。有研究机构分析称,经过这几轮降息后,房贷的成本已经是历史上最低水平,购房者的压力将进一步减轻。
      一般来说,公积金贷款或商业房产的贷款、还款利率是跟央行的基准利率挂钩的。 因此,此番基准利率的降低对于一些想要买房的个人和家庭来说,房贷压力变小了。对于购房者来讲,应该把握好市场节奏变化过程中的购房时机,选择购房性价比仍然较高的时机入市购房,利用好此次降息政策所带来的购房红利。
      所以购房者若继续观望可能会错过最佳购房时机、增加购房成本,积极入市是比较明智的做法。有研究机构称,对于房地产市场而言,央行“双降”有多方面的利好。在降息降准此类政策的刺激下,会进一步刺激购房者积极入市,反过来会助推相关房价的快速上涨。有测算结果显示,目前“8。
      26”降息降准政策出台后,贷款基准利率下调0。25个百分点。这意味着五年期以上的房贷利率继续下行。如果按照上一次房贷利率,即6月28日的5。40的利率,那么月供20年、等额本息的100万房贷计划下,月供为6823元。而如果按照目前的房贷政策,即下调0。
      25个百分点到5。15%的利率,那么同样条件下月供为6683元。这样的话,此次降息将使得购房者的月供压力减少140元。这是实实在在地为房贷进行了降压和减负。但是,需要注意的是,此次降息,目前而言仅只对于还没有办理贷款的购房者才有用,对已经正在还贷款的购房者,需要再等一年或者到2016年1月1日之后,才会根据当时的利率再进行相应的调整。
       此外,对于正在办理按揭、但还没有审批结束的购房者,还需要及时咨询所申请的银行进行核实确定。未来楼市 影响几何?央行降息将进一步缓解购房者房贷压力,刺激消费者购房欲望,有利于加快去库存,同时也减轻房企贷款压力,对楼市可谓重磅利好。根据统计数据,7月份全国70大中城市,房价上涨的城市首次超过房价下跌的城市,楼市正走出低谷,逐步向暖。
      对于当前房地产行业来说,货币价格高和资金压力大是两个最重要的矛盾。上次降息后,市场迎来一轮购房潮,房地产企业的资金面压力有所缓解。如今,再次降息,不但会促进购房者购房,也会降低开发商运营成本,故对房地产行业来说是重大利好。

    C***