如何计算赔偿金?

侵犯公民生命健康权的,如何计算赔偿金?

全部答案

  •
     根据我国《国家赔偿法》第三十四条的规定可知,赔
    偿金的计算标准根据侵害程度的不同,分为以下三种情形: (1)造成身体伤害的,应当支付医疗费、护理费,以及赔偿因 误工减少的收入。减少的收人每日的赔偿金按照国家上年度职
    工日平均工资计算,最高额为国家上年度职工年平均工资的五 倍。
      (2)造成部分或者全部丧失劳动能力的,应当支付医疗 费、护理费、残疾生活辅助具费、康复费等因残疾而增加的必 要支出和继续治疗所必需的费用,以及残疾赔偿金。残疾赔偿 金根据丧失劳动能力的程度,按照国家规定的伤残等级确定, 最高不超过国家上年度职工年平均工资的二十倍。

      造成全部丧 失劳动能力的,对其扶养的无劳动能力的人,还应当参照当地 最低生活保障标准支付生活费。(3)造成死亡的,应当支付死 亡赔偿金、丧葬费,总额为国家上年度职工年平均工资的二十 倍。对死者生前扶养的无劳动能力的人,还应当参照当地最低 生活保障标准支付生活费。

    可***