交通事故

我没驾驶证,骑的摩托车,没有违章,在本车道正常行驶.被左转弯车辆撞倒,该车违章,请问对方要付什么责任,我又该付什么责任,(对方无大碍,我受伤)请说的详细些,万分感谢

好评回答
    依据道交法规定,如果你在本次事故中没有过错责任,也就是没有违章行为的话,你不承担事故责任,本次事故的损失全部有责任方承担。但你要承担无证驾驶的法律责任,即承担200到2000以下的罚款,同时有15天以下的拘留。关键是你有没有违章,比如车速、是否戴头盔、是否合理避让等等,交警在体现主观意愿的情况下都是有理由给你派上一些责任的。

    谢***

其他答案

  • 交通事故的责任认定,主要是考虑违规事实与事故形成的因果关系。
    在本次事故中,你在正常行驶的情况下被对方拉倒那就定是因为对方非正常行驶造成的事故,这就是因果关系。而你的无证驾驶虽然违规,但不是事故的因果关系(没证就一定出事,有证就一定不出事不合乎逻辑)。但的违规行为将另行处罚。或为了警告或平衡,也可能让你行当分担小部分责任,而对方是主要责任。

    北***

  • 若对方没有酒后驾驶机动车、无证驾驶机动车、驾驶无号牌机动车、驾驶报废机动车等四种违章行为之一的,你因无证驾驶要负全部责任。
    发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。
    所以,你还是想办法协商了,不要让对方知道你没证才好

    t***