无照、超速驾驶机动车肇事算不算以危险方法危害公共安全罪?

醉酒、无照、超速驾驶机动车肇事算不算以危险方法危害公共安全罪?甲某于今年6月份无照驾驶无证摩托车上路去会朋友,与朋友相聚喝酒,酒后驾驶无证摩托车以69公里时速狂奔,撞死乙某,自己和其在车后的人也摔倒受伤,被送往医院救治。经交警鉴定,甲某100毫升血液中酒精含量为99.25微克,摩托车无牌照,驾驶者无驾照,属醉酒、无照、超速驾驶,对事故负全部责任,乙某无责任。当地检察院和法院认为甲某只撞死一人后就终止了驾驶行为,没有放任危害结果的继续发生。以一般交通肇事罪定罪,判甲某三年。甲某乙无钱为由没有赔偿乙某分文。请问甲某的行为不属于以危险方法危害公共安全罪?

好评回答
      严格的说,不算。可是,如果法律有这个说法,只能说法律在细节描述上不全,加上执法不严造成的后果。危害公共安全,当然这么一说,是在哪都不可以做错类同的事情了。是吧??理论上这么分析。可是,为什么这样的危害公共安全的   罪,确只判三年??而以一般交通事件来处理呢??无证驾车,本身就是违法的,加上喝酒,加上超速,而且还撞死了人。
      这几样加起来,如果再加上,上面所说,处犯了危害公共安全罪这些罪加起来,就危害公共安全罪一项,就可以判五年以上。而撞死人一项,可以判十年。喝酒和无证驾车两项,警察就可以告这个人故意有谋杀嫌疑。这几项加一起,这人都可以判无期。 这不是钱的问题。
      如果在判决书里有这么一条说,危害公共安全罪,而最后,只判三年。撞死了人,还只判三年。这些过程说明, 那个开车撞死了人的,还无证的,还喝了酒的这个家伙,和交警,和公安局,和法院,处的关系,也太合邪了。合邪到了极点了。 就凭无证和喝酒开车并造成交通事故,警察就可以以故意谋杀起诉这个人。
      如果那个人活着,什么理由都没有,如果那个人死了,警察和被害人家属就可以以故意谋杀罪起诉这个人。如果有逃逸形为,就算不是故意谋杀,也是无期徒刑缓期的定性。 危害公共安全,性质是在城市公共区违法造成的不良的社会影响的一切案件。打个比方,一个小偷闹事区公共场所偷了东西,被人察觉了,失主抓小偷。
      小偷跑,失主在后面追,这样的案件,严格划分,因为是在公共场所,有恶性的社会影响,这样的案件,也该算做危害公共安全定性。可是,事实上,是这样定性的吗?? 全大街人都知道了,影响是什么???这小偷在闹事街区跑了好几里地,失主在后面追。这算什么???大街上的人结果因为事件没有结束。
      大伙的眼睛都在看着,这算什么??这算危害公共安全罪!原因是,小偷都跑了好几里地了,没有警察管。这样的社会影响请问,是大还是小??这是不是算做危害公共安全??再加一点,这算危害社会公共安全罪。同罪的人包括当地的警察局长。原因是,这个小偷都跑了好几里了,都没有一个警察出现。
      造成的社会影响是什么级别??危害社会公共安全罪。同罪人,就有警察局局长。 原因,如果 有人在天安门广场,有小偷偷东西被失主发现,小偷再这么跑试试??依照的是对社会的影响。而不是它事件的本身。

    1***