摩托车违章行驶撞正常行驶小轿车上,责任如何划分

我是一名小轿车主,证照齐全,在城市主干道上按章行驶,一摩托车突然从人行道上拐入主干道,我们减速鸣喇叭,他充耳不闻,我们只好刹车避让,他却硬撞上来,撞坏了我们车右侧保险杠和右前车灯,他自己也受了点皮外伤.可他却赖在医院讹医药费,请问这种情况责任如何划分(倒霉的是我们车的保险上个月到期,还没来得及补办)各位大哥大姐请帮忙出个主意

好评回答
    交通事故的责任认定,讲究的是因果关系。即过错与事故之间要有原因与结果的关系。他进入主干道应当给主干道车辆让先而没有让,且不注意瞭望,他至少有以上两项错误与事故的发生有直接的因果关系;从你的陈述上看,你除了保险过期外别无过错,可是,不能说没有保险就肯定出事吧?可见保险过期与本次事故并无因果关系,所以,你没有责任。交通事故责任认定书应当在十天内做出,一旦出了认定,他是全部责任或是主要责任,他就不赖床了。不用理他!

    北***

其他答案

  • 呵呵!~说句实话,你死定了!~
    没有交强险就赶上路!~!~估计被罚是肯定的了!~
    先去想办法上上保险!~有人的话赶快去找!~
    然后等事故责任认定书吧!
    好运!~
    祝,以后上路平平安安!~!~~!

    r***

  • 应当由交警处理,做出事故责任认定,你没有责任,对方负全部责任,你就万事大吉啦!
    拿到事故责任认定书,就什么也不怕啦!

    a***