关于狗肉的事

我特爱吃狗肉,可是在超市买的熟狗肉吃着又不太对自己的胃口,再说了,现在的超市都是私人送的货还没准是死狗呢/
我想自己炖狗肉,上礼拜我在狗市买了一条柴狗,可不知咋炖,到现在还养着呢,烦请各位支着

好评回答
      1》五香狗肉
    原料:
    生净狗肉5000克,葱结250克,姜块50克,桂皮10克,八角5克,酱油500克,精盐25克,白糖250克,绍酒250克
    制作:
    1、将狗肉切成12厘米见方的大块,入沸水氽后,入大锅。
    2、将全部调料一起下锅,加清水淹没原料,旺火烧滚后。
       3、再用中火,煮至酥烂出锅,冷却后拆骨,根据需要切片装盆,食用时按各人爱好外带所需的佐料。 特点: 味道鲜香,肉质精细,色泽红润,冬令佳品。 2》五香狗肉 原料: 狗肉250克,小茴香、桂皮、丁香各6克,葱、姜、蒜、酱油、料酒、白糖各适量。
       制作: 1、将狗肉洗净,放入锅内,加水烧开。 2、放入小茴香、桂皮、丁香以及葱、姜、蒜、酱油、料酒、白糖 煮到狗肉酥烂,取出切成片,放回汤内即可食肉喝汤。用途: 用于肾阳不足,腰膝软弱,四肢不温,阳萎 不举等症。 3》狗肉粥鲜桃仁(韩国料理)( 原料: 狗脯肉200克,核桃仁100克,味精5克,淀粉15克,料酒15克,牛奶50毫升,狗骨汤150毫升,姜汁5克,咸面2克。
       制作过程: 1。 将狗肉剔净筋膜,再剁成细泥茸,放入瓷盘中,加入狗骨汤调开,再加入适量的淀粉搅匀;把核桃仁放入开水中焯透,捞出,剥去皮,再用手掰成碎块。 2。 再将炒勺上火,加入鸡汤,烧开后撇去浮沫,下入搅匀的狗肉茸和核桃仁碎块、味精、咸面、料酒,烧开后下入牛奶,调成粥状,淋入姜汁,盛入碗中,即成。
       特点: 色泽银白,质地软嫩,味道鲜咸。 4》桂花狗肉(韩国料理) 原料: 狗上脑200克,鸡蛋液100克,精白面粉150克,料酒10克,精盐2克,味精2克。植物油1。5公斤,葱米5克,香油10克,芝麻盐15克。 制作过程: 1。
       将狗上脑肉放入清水中浸泡,洗净,置于砧墩上,片成2厘米厚的大片,然后,剞上十字刀,剞后切成5厘米宽,7厘米长的片,放入瓷盆内,加入料酒、精盐、味精拌匀入味,再加入鸡蛋液和清水100毫升,放入精白面粉,搅拌均匀,待用。 2。 炒锅上火烧热,加入植物油,烧至五面热时,一片一片地放入肉片,炸至嫩黄色时,倒入漏勺内,控干油,锅内留15克余油,放入葱末煸出香味,倒入桂花肉,加入香油,急翻几个身,出锅,入盘。
       3。 食用时,随跟芝麻盐一碟,即可。 5》狗肉汤(韩国料理) 材料: 鲜狗肉500克,豆油250克,酱油250克,精盐50克,味精10克,大蒜末200克,大葱末200克,香菜末200克,辣椒面50克,胡椒面20克,芝麻50克(焙好),鸡蛋500克 作法: 1、韩国人宰狗方法,因地而异,主要的两种:(1)将狗放血后,整剥皮或煺毛(2)将狗吊起,灌1杯水入口,使狗窒息,再用快刀割开后腿动脉放血,再用热水脱毛 2、煺毛后,破腹去内脏,用凉水洗净,剁切成6大块,放入冷水中浸泡。
      再将泡好的带骨肉块,放入开水锅中,旺火烧开,改文火炖熟,撇去浮油,待用 3、炒锅烧热,倒入豆油,炒至5秒钟,热后,倒入打出的浮油和辣椒面,煸炒均匀出香味后,做成辣椒油盛入碗中,待用 4、取500克煮熟的狗肉,趁热拆骨,取肉,撕成细丝,调入焙好的芝麻、葱末、胡椒面、酱油,腌渍半个小时入碗中,加上香菜、盐、辣椒油、大蒜末,浇上滚开的原汤,甩上蛋液,即可食用 20》枇杷狗肉(韩国料理) 配料:   狗腿肉150克(瘦七肥三),青鱼肉150克,罐头竹笋50克,菠菜200克,鸡蛋液25克,细干淀粉100克,鸡蛋黄50克,富强粉100克,狗骨白汤50毫升,料酒10,花生油1公斤(实耗75克),精盐3克,味精3克,白糖100克,番茄酱50克,米醋25克,水淀粉5克,葱末15克,姜汁5克。
       制作方法: 1、狗腿肉洗净,浸泡后捞出,去筋膜,青鱼肉用清水洗净,置于砧墩上,用双刀轻轻斩成细茸,放入瓷盆内,加入鸡蛋、料酒、精盐、味精和葱末、生姜汁,用3根竹筷顺一个方向搅拌均匀,上劲即好。用手挤成24个圆子,滚上细干淀粉,竹笋切面4厘米长的小条24根,插入每个圆子作枇杷柄。
       2、鸡蛋黄放入瓷碗内,加入少许清水,放入富强粉,用竹筷搅拌成干稀适中的蛋糊;再把菠菜择洗干净,控干水,切段。 3、炒锅上火烧热,加入花生油,烧至五成热,将锅端离火口,放稳,将枇杷肉蘸上蛋黄糊逐个下入油锅,再将锅端到小火上慢慢的炸,一定不要火大,用手勺轻轻翻动,约炸5分钟,至枇杷肉呈金黄色即好。
       4、另用炒锅上火烧热,加入15克花生油,烧热,投精盐、菠菜段煸炒至变色,加入0。5克味精,翻匀后出锅,滗去汤,盛入盘子两侧。锅再上火,加入狗骨白汤、米醋、白糖、精盐、番茄酱、料酒,见开即用水淀粉勾芡,调制成糖醋卤。用漏勺把枇杷肉捞出,倒入糖醋卤上,急翻几个身,淋入热花生油,翻匀出锅,盛入菠菜中间,即可。
       风味特点: 形似枇杷,色泽鲜艳,甜酸适口。 21》炒狗肝(韩国料理) 原料: 狗肝250克,鸡蛋25克,笋片50克(罐头竹笋),黄瓜片50克,胡萝卜片50克,葱15克,生姜10克,大蒜头10克,狗骨汤150毫升,花生油500克(实耗40克),香油20克,酱油15克,米醋10克,料酒10克,味精2。
      5克,咸面2克,精盐10克 制作过程: 1。 大葱去皮,洗净,生姜去皮,洗净,大蒜去皮,洗净,均切成米粒。 2。 将狗肝洗净,用清水浸泡4小时,捞出,冲洗三次,控干,切成薄片,放入瓷碗中,加入鸡蛋、淀粉、;精盐,用手抓匀浆好;再把笋片、胡萝卜片放入开水中焯透,捞出,控水。
       3。 再将炒勺上火,加入花生油烧热,下入浆好的狗肝滑开,炸透,捞出,倒去余油。 4。 原炒勺净后烧热,加入香油,烧五成热时,下入葱米、姜米、蒜米煸炒一下,再投入狗肝片、笋片、胡萝卜片、黄瓜片、料酒、味精、酱油、醋、咸面 、狗骨清汤,颠翻翻炒,用淀粉勾芡,淋入明油、翻匀,出勺,盛入盘中,即成。
       特点: 狗肝滑嫩,味道鲜美,蒜香味浓。 22》滑狗里脊(韩国料理) 材料: 狗里脊肉250克,鸡蛋清50克,花生油500克(实耗50克),淀粉50克,白糖75克,米醋15克,酱油5克,酱油5克,料酒15克,大葱25克,生姜10克,精盐4克 作法: 1、 将狗里脊肉剔去,切成长条,放入碗中,加入鸡蛋清、淀粉、精盐,抓匀浆好,倒入温油中滑透,捞出,控油。
       2、 将炒勺上火,加入少许花生油、葱末、姜末稍加煸炒,烹入料酒、醋、酱油、精盐、白糖和少许清水,将白糖炒溶化,下入滑透的狗里脊条,用淀粉勾芡,淋入明油,颠翻均匀,出勺,盛入盘中,即成。 31》姜附烧狗肉 【原料】 熟附片30克,生姜150克,狗肉1000克,大蒜,葱,各适量 【制作】 1。
      将狗肉洗净,切成小块;将生姜煨熟。 2。将附片放入铝锅(或砂锅)内,先熬煎2小时,然后将狗肉、 大蒜、生姜、葱放入,加水适量炖煮,直至狗肉烂即成。 【用法】可分多餐服食,一次不宜过饱。 【功效】温肾散寒,壮阳益精。适用于阳痿、夜多小便、畏寒、四肢冰 冷等阳虚证,对身体虚寒的慢性支气管炎、慢性肾炎也有一定 疗效。
       【宜忌】患感冒者禁食。 32》胃虚胃寒-茴香狗肉汤 【原料】 大茴香10克,桂皮5克,陈皮6克,草果6克,生姜2片,狗肉250克,酱油适量,大蒜头4枚。 【做法】 1、将大回香、陈皮、桂皮、草果、生姜洗净; 2、大茴香、桂皮、草果槌碎;大蒜头去皮; 3、狗肉洗净,切小块,放鼎内热油炒去膻味。
       4、将全部用料放入锅内,加水适量,武火煮沸,改用文火煮至狗肉熟烂即成,饮汤吃狗肉。 【功效】 温中、助阳、暖胃。用于寒胃上脘疼痛、喜热喜按、呕吐清水、神疲乏力。又可用于胃虚胃寒、平素四肢不温者。 33》花江狗肉(图) 原料:   肥嫩狗一只,生姜、狗苦胆、砂仁、花椒粉、胡椒粉、鱼香菜、菜油、蒜头、芫荽、狗油、葱花、味精等适量。
       刀工成型:   狗去毛刮洗干净,破腹去内脏、大骨,用沸水连氽几次,除去血迹至无臭味为止。然后砍成两节放入砂罐加水和姜数块,置旺火上炖至汤沸,滴入少许苦胆汁,除去泡沫、浮渣,再用小火炖至软时取出滤干水分,抹上熟菜油,使狗肉表面发光发亮,根据食用量切成3厘米见方的薄片。
       烹调方法:   煮。将锅洗净置火上。原汁狗肉汤烧开,放入切好的肉片,加入少许姜片、蒜片、鱼香菜、芫荽、葱节、胡椒粉、花椒粉、砂仁、味精使其入味。吃时取小碗(每人1个)放入适量煳辣椒面,用狗油烧烫浇在辣椒上,加入盐、姜米、蒜泥、鱼香菜、芫荽、葱花、胡椒粉、花椒粉、原汤、味精制成蘸水调匀后与狗肉同时上桌。
       风味特色:   肉色白嫩,汤清不稠,味美清香。系花江地方特色菜。 技术要领:   炖狗肉时用小火,以免汤汁稠浓。 。

    h***

其他答案