从俗语:“孩子是自个的亲,老婆是人家的好。”看看男人的心态?

好评回答
    哈哈,这是老话了,既然都成了俗语了,那一定是最普遍的现实状况!
    孩子自个的亲,因为它寄托着自己的所有期望!同时,因为自己为它付出了太多!
    老婆是人家的好,应该是距离产生美吧。
    形象上,别人的老婆,我们只能看见光鲜的一面,早上起来蓬头散发的场面外人是看不见的。
    行为上,别人的老婆,我们只能看见聪慧贤淑,河东狮吼只有老公能够见识。

    无***

其他答案

  • 一. "孩子是自个的亲" 凭什么只用来看男人的心态? 难道当妈的不觉得"孩子是自个的亲"吗?
    二. "老婆是人家的好" 这句话就更成问题了: 一方面,这只是一些男人的心态, 不应以偏概全.另一方面,这个"好"并没有具体标准,因此无法看出"心态".
    不过弱水学友提出的这个问题使我想起了另一个问题:如何有利于维系家庭结构的稳固? 这恐怕是大量存在的现实问题.

    城***