什么叫爱情?(已婚请进,未婚也可来看看!--肺话)

血浓于水是亲情;惺惺相识是友情;那么,什么是爱情?如果是轰轰烈烈,那是什么让你和一个陌生人去轰轰烈烈?是什么让你愿意对这个曾是陌生人的她(他)说“执子之手,与子皆老”?用您们的爱情历说明一下什么是爱情?好吗?

好评回答
       有一天,柏拉图问他的老师,爱情是什么?怎么能找到?      老师回答说:“前面有一片很大的麦田,你向前走,不能回头,而且只能拨一颗麦穗,要是你找到最金黄的麦穗,你就会找到爱情了。”   柏拉图向前走,走了不久就折回来,两手空空,什么也没有。
       老师问他:“你为什么找到?” 柏拉图说:“因为只能拨一次,又不能回头,最金黄的麦穗我倒找到,但是不知道前面有没有更好的,所以没拨。再往前走,看到的都没有上一棵那么好,结果什么也没有了。”老师说:“这就是爱情了。” 又有一天,柏拉图问他的老师,婚姻是什么?怎么找到? 老师回到说:“前面有一个很茂盛的森林,你向前走,又是不能回头而且只能砍一棵,如果你发现最高大的树,你就知道什么是婚姻了。
      ” 柏拉图向前走,走了不久,就砍了棵树回来。 这树并不茂盛,也不高大,是一棵普普通通的树。 “你是怎么找到这么普普通通的树。”老师问道。 柏拉图回答:“有了上一次的经验。我走进森林一半,还是两手空空的,这时候,我看到了这棵树,觉得不是太差嘛,就把它砍了带回来,免得错过了。
      ” 老师回答:“这就是婚姻了。” 爱情就是如此的,婚姻也就是如此的,很多人错过了就错过了。不懂得去珍惜现有的爱情与婚姻,那是最大遗憾。爱情就这么简单,婚姻就这么而已。 。

    老***

其他答案

  • 发自人的内心的具有一种特别强烈的亲和力的情意叫爱情。
    不知道这样的解释会不会被人笑话

    醉***

  • 爱情就是一种病。两个人在一起如果发病条件合适,便会刺激脑腺体分泌出激素,刺激心跳血压等等产生相应生理反应,使人很舒服,象吸鸦片。反之如果有条件发生改变,比如其中一方有外遇,便打乱了这种正常的分泌现象,便会出现悲伤心痛等一系列症状,严重的可致使人产生幻觉或心理崩溃导致死亡,或者遇到更适合的发病条件,主导意识将引导个体转向新的发病源,这就是新的恋情。发病期时间不等,根据发病条件的适合度而定。一般持续三个月到十八个月左右,个别严重的时间将延长。腺体分泌到一定时候发生分泌疲劳,由于此时双方已经对彼此身体思想行为方式思维习惯很熟悉和了解,这便转为亲情,(这是另个论点,在此不加赘述。)反之如果不了解,双方便会分开,爱情中止。如果双方相隔距离遥远,此为发病条件附属因素之一,便会造成腺体分泌缓慢,此时分泌体疲劳度弱,发病期时间将延长。如果太弱便会停止,爱情中止。这可能就是常说的距离产生美吧。

    1***

  • 谁都不是神是人,手相牵 心相印 常相守 永相伴。

    田***

  • 爱情就是你躺在床上时,有人为你倒一杯水。

    雪***

  • 爱是一朵六有天飘下来的雪花还没结果已经枯萎
    爱是一滴擦不干烧不完的眼泪还没凝固已经成灰
    等到情丝吐尽
    它才出现那一回
    等到红尘残碎
    它才让人双宿双飞
    唉…
    有谁懂得个中滋味

    鹿***

  • 50年后(当然,我能不能活到那个时候,还是个未知数!),我还会记小易,这就叫做爱情!

    彩***

  • 爱是:欲罢不能
    爱是:死去活来
    爱是:天人合一
    爱是:一起走过
    爱是:利人利己

    1***

  • 你问的是爱情还是婚姻?爱情可以轰轰烈烈,但婚姻必定平平淡淡,这才是最幸福的。

    会***

  • 爱情就是转瞬即逝的东西   失去了很难再找回来

    1***

  • 爱情就是吃吃喝喝
    只不过是考虑到两个人
    而不是一个人的战斗

    红***

  • 爱情嘛,就是男女见面后时间不长就上床了,然后再考虑是否改做朋友,不信的话,你可以问问麦兜,他颇有同感的!

    青***

  • 如果说血浓于水是亲情;惺惺相识是友情;那么爱情就是相依为伴。
    满满品味~吧 !

    d***

  • 平淡是真 高兴是想起一个人 哭泣的时候想起一个人 困难的时候还会想起 担心的对象是他她  分享的人是她  爱情可能已经在了

    d***

  • 我电视剧看得少 不会回答你

    基***