打是亲,骂是爱这句俗话有道理吗?

如题。我老婆经常和我吵闹,我快疯了,大家说我应该怎么办?

好评回答
    首先非常同情你;其次非常憎恶你,因为你居然让个女人做出如此举动;再次非常羡慕你,像你这样的也有人为你大大出手.呵呵,俗话说的好,一个巴掌拍不响,多找找自己的不足吧.

    冰***

其他答案

  • 这句俗话中的打骂并非指打架吵架,而是指夫妻间的打情骂俏.

    结***

  • 你想想,如果不爱你哪来的恨呢?那是因为她太爱你了,而你又伤到她了,她才会打你啊,在说了,她只要是小打小闹没关系的,那是爱的表现,如果是砸东西朝你,那就该好好考虑考虑了

    冰***

  • 吵架总有原因的只是你们习惯了用吵架去解决,赶快找出原因吧.再这样下去不打不骂的时候,可能爱情已经变成亲情那可问题大了

    牛***

  • 不是!

    超***

  • “指点迷津”的回答可谓经典~

    圣***

  • 很多的人拥有时不懂得珍惜,而失去的时候才觉得弥足珍贵,这可能就是人类的悲哀!!
    就好象我的父亲对我那样,他生前真的是每天都在骂我,"把字写好点,这样的字怎样出去见人啊""这点小事情都做不好,以后怎样做事业""我讲的话你怎么不记住"^^^^^^^
    那时侯真的觉得他很烦@@@@
    但当我真的失去他的时候我真的很伤心,那是我第一次哭了出来,虽然我是男儿,但那时我真的是很伤心!!!!!!

    鹏***

  • 俗话说的是有道理的,那是打情骂俏!你们整天吵闹要看什么程度了,结婚后最好还是不要吵的凶,不要为鸡毛蒜皮的小事吵,是很烦的.如果她是那个性格那你就不要放在心上,如果真是有事而吵,那你就大度点,和她再聊聊,相信你会处理好的.

    酸***

  • 当然有道理,要不然怎么会流传几千年.

    1***

  • 告她家庭暴力.让法律制裁她.看她还嚣张!

    玉***

  • 你也知道,
    打是亲,骂是爱是句俗语,
    既是俗语,用俗解还说得过去,
    就像"天上下雨地下流,小俩口吵架不计仇"一样,
    但是,社会进入到现在,
    我们就不只能用俗解来自圆其说了,
    经常吵闹,以至到了快要疯了的地步,
    你说,道理还在哪里呢?
    自然是没有道理可言的,
    你们应该心平气和地坐下来,
    好好交流交流,
    到底是在什么方面出现了问题,
    如果不赶快坐下来进行情感互动和沟通,
    也许后果是你们两人都不愿意看到的.

    x***

  • 偶尔小吵小闹,不但不会使你们之间发生不愉快,反而有可能使你们增进关系~但是要适可而止~如果吵闹太厉害了,我觉得还是赶紧找老婆好好谈谈,不然就没什么必要再在一起生活下去了`~

    笨***

  • 是什么原因和你吵闹自己明白吗?如果没有原因说明她有病,有原因就找出解决问题的办法,老这样闹下去不是什么好事情.

    老***

  • 打是情...那是搞恋的时候.被锁在一起的两个人,无论伤害谁双方都会受伤.要想不吵架只有一法:媳妇都是正确的,正确的不一定非去做.

    仁***

  • 打是亲,骂是爱这句俗话有道理吗?这句俗话的意思是,不亲是不会打和骂的,如果是别人的话,她才不会管的,就是因为是自家人,才会随便些!(而一般只是针对大人对小孩子的。)
    但是要知道正因为她爱你,正因为你是她的自家人(最亲的亲人)所以她可能对你才会随便些,要不别人的话她才不会去讲、去骂的。至于打嘛就有写过分了啊!?你要找一找自身的原因,找到原因了,也就解决问题了,若是你不对,改正了就好,并与她说明清楚,她是能原谅你的。
    不会没有原因的吵吧!如果是她不对,你也应耐心的与她讲明道理,男子汉大丈夫,应该宽宏大度,何况是自己心爱的人呢!还有什么不能原谅的呢?多想一想你们刚结婚时的情景,想想她好的方面,这样对解决问题会有帮助的!
    祝你们好!

    1***

  • 是的。所以,既然她这么“爱”你,你也应该好好“爱”她。

    疯***

  • 2个都易情绪化的男女冲动伤害对方后,又找不到别人乐意容忍他/她这种特征,都怕孤独,又复合离不开的,给彼此下台阶的缓冲说词。

    c***

  •   你们结婚多久了?有孩子吗?(如果有孩子她还吵就是她不对了)
        女人吵闹可能有如下几个原因:
        1。觉得婚前婚后的差别太大,往昔的甜蜜不复存在,内心失落导致心理失衡。
        解决办法:先检讨一下自己吧,有没有在婚前给过她什么承诺而没有兑现的?有没有婚后对她的态度有所改变,不再宠爱她了?多制造一些些浪漫吧,也许她真的只是想引起你的关注而故意撒的娇呢,其实有时这样的吵闹也挺可爱的:)
       2、对你不满或者不满足于现状的表现。
      这样的女人往往爱慕虚荣,贪得无厌,过不了平淡的生活,也许婚前她只要你的爱,而后来生活的磨砺使她需要的更多,当然你知道我指的是什么。 解决方法:先问问你自己,你还爱她吗?她的吵闹是无理的吗?你能否在你的能力范围之内平息她的怒火,不能的话就还是趁早放弃吧,如果她属于这样的女人的话你也没必要一再忍让了,听过《渔夫和金鱼》的故事吧? 3。
      她有外遇了,女人的爱从某种程度上说只能属于一个人,不像男人可以同时爱上好几个女人,如果她爱上了别人,那么你在她心里就只能是个矛盾的障碍了,她这样做也许不是有意的,但结果很明确。。。。。。 解决之道:爱她就挽回她,不爱就放手。(这种可能应该几率不会太大呵呵)找她谈谈,弄清楚她吵闹的背后是什么情绪在左右她,也许事情并没有想象的那么糟糕哦~~~ 聪明的你应该知道怎么分辨了吧。
      我觉得该是第一种的可能性大些,或者她是间歇性的?生理期的焦虑反映?呵呵,祝你们开心幸福!。

    落***

  • 是有道理,但她好像有点过分。设法找出原因,然后对症下药.你们应该相互体谅,反省一下自己的所为

    我***

  • 是不是你对她关心不够,以至于她想凭借吵闹来引起你对她的注意与关爱喔!绝对是真的,信我吧!

    火***

  • 当然有道理,不过可不是绝对正确啊,所以你要自己判断了。

    木***

  • 打死她,就没人和你吵闹了

    赤***

  • 有一定的道理,关系不好又不愿打了,婚姻就完了,你不应疯应冷静,找找原因,想想谈恋爱的时侯为什么不打,尽量维持好婚姻,这是一生的幸福。

    阳***

  • 设法改变现状

    小***

  • 打是亲,骂是爱这句俗话,从自我安慰的心理来说,是有道理.
    但夫妻间经常吵闹,应该就不是如此简单了.设法找出原因,然后对症下药.

    老***

  •   您应该找到问题的所在,她为什么会和你吵闹?一个巴掌排不响.您应该和她心平气和地谈谈

    水***