怎么才能离婚?

请懂法律的专家帮我分析一下,
我外祖父3年前找了一老伴,已登记.
1.2个月前感情不合,老太太回到女儿家.在结婚期间,我外祖父用老太太的身份证办了一存折,(4000元左右)
钱是不是不能要回来了.
2.借给老太太的女儿6500没借条是否能要回来.
3.现在,听说老太太要反过来起诉我外祖父,老太太说她检查有癌症,要我外祖父给她拿钱.现在我外祖父想离婚,是否可以申请离婚? 其次,假如老太太真是有病的话,我认为这也是在婚前就有的,是隐瞒,因为癌症不是一天说有就有的.
4.我外祖父有退休金,如果法院不判离婚,是不是法院要强制执行,从中间截一部分前给老太太.
谢谢.
请帮我分析以下.
有人说法院是不能同意离婚的,我现在该怎么办.?

好评回答
      1、4000元左右的存折虽然是以老太太的名字办理的,但因为存款发生在婚姻关系存续期间,应视为夫妻共同财产(老太太能够拿出该存款系由其个人财产演变而来的证据,则将被认定为属于老太太所有)。属于夫妻共同财产,每人各拥有50%所有权。协商不成,可以通过诉讼解决。
       2、“借给老太太的女儿6500元,但没借条”能否要回来,取决于老太太女儿承认该借贷关系成立,否则,将因举证不能而不被人民法院支持。因此,关键是寻找证据(包括人证、物证、音像资料等)。 3、如果老太太因没有经济收入而导致没有生活来源,有权按照《婚姻法》第二十条“夫妻有互相扶养的义务。
       一方不履行扶养义务时,需要扶养的一方,有要求对方付给扶养费的权利”的规定,并通过人民法院判令你外祖父提供必要的生活及治疗费用(癌症始自何时不能妄加揣测)。只要你外祖父与老太太的婚姻关系一天不解除,就需要像老太太给付一天的扶养费用。 4、你外祖父想离婚,可以向人民法院提起诉讼,请求判令解除双方的婚姻关系。
      由于是再婚,且婚姻关系持续时间不是很长,相信人民法院会支持你外祖父的离婚请求的。 5、如果法院不判离婚,他们就仍然是合法夫妻,而人民法院采取强制执行手段,从你外祖父的退休金中截一部分前给老太太的前提是,老太太向人民法院起诉要求你外祖父给付扶养费。
      且有胜诉判决书并已向人民法院申请强制执行。否则,人民法院无权也不会主动强制执行你外祖父的退休金。 。

    海***

其他答案

  • 1.你好!婚后的4000元应认为夫妻共同债权,一人一半!
    2.借给老太太的钱6500元,如有证据可以要回,否则无法要回!
    3.离婚可以!老太太有病的事请需依据具体案情而定!
    4.如法院判决不离,法院不可强制执行,因无法律依据!
       再见!

    %***

  • (1)那4000元肯定是要不回来的了--存折是谁的 名字那钱就是谁的!
    (2)如果你有明显的证据能够证明你外祖父的确借了6500给老太太的话,那是可以要回来的.例如:人证,有力的物品证据.
    (3)你外祖父想申请离婚是绝对可以的.如果老太太和你外祖父还存在有夫妻关系的话,那么老太太要你外祖父拿钱医治也是合法的,你外祖父同样也有那个义务.
    老太太是否真有病不能以你的猜测来决定,你可以让她拿出证明来病是从什么时候开始的.
    (4)对,如果法院没有判离婚,即你外祖父和老太太还是合法夫妻关系,法院有权强制执行.至于要截出多少钱给老太太,那是看她的病情来决定.
    以上一点愚见,望有所帮助.我不是法律专家.

  • 我怎么听着有点像被骗钱的感觉!!!建议调查一下

    风***