因我的过失,给公司造成经济上的损失,我该承担哪些法律责任?

我是做前台收银工作的,有一天我值夜班,客人寄存了好几万元在前台。当天晚上听我们的执行总经理说外面有点不安全,钱放在前台可能不太安全,说将钱先放在他那儿,客人来邻取就给他打电话。可谁知天亮了找他拿钱,他已经不见踪影了。现在一直没回来,应该是携款潜逃了。我个人现在没有这个偿还能力,我对此事应该负哪些法律责任呢?

好评回答

其他答案

  • 对此事你不应该承担责任,你的行为是受上级指示的,作为员工你尽了你的职责,其他高层领导的犯罪或是故意行为造成的财产损失,由其个人承担。

    5***

  • 那个经理的官经你大,所以你没有一点责任,谁叫公司给他那个官当。公司负责。

    汤***

  • 法人承担,不追究个人的责任

    u***

  • 你们的资金存放以前也是这种情况吗?没有专门的地方吗?不过为了几万放弃经理的位置你说他可能吗?携款潜逃的可能不大。

    盛***

  • 你的那个“执行总经理”将客人寄存的大笔钱席卷而逃,是侵占罪,
    应当报案,由公安机关侦破,追究其法律责任。
    只要不破案,你就说不清楚,当然,没有证据,也不能追究你的责任。
    你的举报,也要靠证据支持。
     抓紧报案吧!

    a***