都有哪些国家的土地属私有制?

香港与台湾地区的土地是否属私有制?

全部答案

  • asskkr:你好!
          楼上北京杨律师是根据什么认定“除个别的社会主义国家外,世界上绝大多数国家和地区都是土地私有制的。 香港和台湾地区均属于资本主义制度,当然是土地私有。 ”的?
          除了美国等少数资本主义国家,世界上大多数国家,包括老牌资本主义国家英国,但是实行土地国有,而且城市农村都是国有。
          香港是采取英国的土地制度,土地一直是政府所有,个人只有使用权。台湾地区情况我不清楚,但是,50年底台湾进行过土改,和大陆土改不同,是政府收购私人土地,变成国有,所以,应该也是国有了。

    箭***

  • 除个别的社会主义国家外,世界上绝大多数国家和地区都是土地私有制的。
    香港和台湾地区均属于资本主义制度,当然是土地私有。

    杨***