而该债务人实际已资不抵债,为何法院大都不将案件转入

在我国,当多个债权人分别向法院起诉债务人(法人),而该债务人实际已资不抵债,为何法院大都不将案件转入在我国,当多个债权人分别向法院起诉债务人(法人),而该债务人实际已资不抵债(即破产),为何法院大都不将该案件转入破产程序?而法院在执行债务人(法人)财产时却依据的是非法人应该适用的"参与分配程序"?这样做合法吗?原因何在?是图方便?还是另有原因?

好评回答
    1。法院在审理案件时,要确定的是该不该还,一般不会主动涉及能不能还的问题。就债权纠纷的个案而言,法院也不那么容易确定某企业资不抵债。
    2。一般破产程序的提起应该是由债权人或债务人主动向法院提起才能启动的。

    杨***