治疗效果和加血量的问题?

我是一个亡灵牧师,主神圣副戒律,装备穿起来治疗效果500+,我想问的是治疗效果和多加的血量的换算问题,当然我知道治疗效果多500肯定不是某个技能多加500血,那么治疗效果和恢复,快速治疗,治疗术,次级治疗术的换算关系是怎么样的?还有,以我现在的治疗效果,MC和BWL中刷什么好用些,目前我一直在刷7级快速治疗,BOSS战的时候就刷4级治疗术,危险的时候刷快速治疗,请明白的各位大哥指导下(还有,我不是工会主MS,一般加2T)

好评回答
    3.5秒规则如下:
    ①对于施法时间y小于3.5的法术 按y/3.5*x来计算伤害奖励
    瞬发法术施法时间按1.5秒计算
    ②对于施法时间大于或者等于3.5秒的法术 按100%加成计算
    ③法术的施法时间计算按法术原始值计算
    装备 天赋对于法术施法时间的影响不会影响到法术的3.5秒计算值
    ④祁福无视3.5秒限制 因为它是"与众不同"的
    但是咒逐受限于3.5秒规则
    治疗并不是都要刷血,熟悉BOSS的技能很重要,根据每个BOSS的情况来决定是单纯的治疗还是不停的刷血和用什么等级的治疗术来加。掌握治疗和回蓝的节奏也是牧师的必修课,只会不停刷血刷到没蓝喝药再刷的治疗不是好治疗,能用最少的蓝来换取队员的安全才是一个真正出色的治疗。

    信***

其他答案

  • 我的牧师,目前装备如下(无BUFF):
    3400血,6500蓝,750治疗,100蓝/5秒
    MC、BWL里,不加T,加全局,经常用二级快刷,几乎不用7级快刷。
    意识、操作跟得上的话,有效治疗量总是第一。
    这样的治疗量,往往比T2套的治疗加的多。

    m***

  • 主治疗就是FH刷血,没错,主治疗就是简单,大蓝都不用吃,有激活呢,主治疗没事别想着省蓝.
    副治疗必须有系统的省蓝操作.
    恢复在戒律天赋下,并不太废蓝,而且能更迅速进入正常的精神回蓝状态.
    快速治疗收益治疗效果比较少,不建议平时常用,但局面混乱时,FH是最佳选择,比如法师AE的时候.
    治疗术是平时用的最多的,不多说了,帮忙刷MT时注意预读+打断
    强效收益治疗效果最多,施法时间其实也能接受,给损血过多的自保能力强的职业加比较合适,施法最好用宏提示.

    M***

  • ④祁福无视3.5秒限制 因为它是"与众不同"的
    但是咒逐受限于3.5秒规则
    这个没有根据
    恢复加乘是按持续时间/3.5X治疗效果算
    盾按加乘是按1.5/3.5X效果

    道***

  • 你的问题回答起来如果详细的说会非常复杂,给你介绍个网站,不敢说国内最全的,但是内容版主的实力绝对强悍,上面有基础知识介绍,很多问题你就可以在那里解决了。
    艾泽拉斯国家地理学会
    这是牧师版块

    f***

  • 施法时间小于3秒的法术受到的法伤(治疗)加成少.施法时间越少.加成就越少.但是由于天赋减少施法时间的不计算在内.还按原施法时间计算.
    所以在副本中建议你用治疗术.得到的加成多.就是施法时间慢了点.请注意是在受治疗目标不需要过大治疗量的时候用治疗术+9级恢复比较实用而且不会出现太多的治疗过量从而使你太费蓝.如果有时候感治疗术加不过来就用治疗术+7级快速治疗+9级恢复.
    在TANK掉血过快的情况下就是用快速治疗+恢复+盾.一般这种情况都是有2-3个治疗加TANK的.你可以放慢节奏.回点蓝.或者和其他治疗商量好,形成有效的治疗链.
    如果想抢治疗量在副本活动中把FS,SS,盗贼的血条拖出来.打怪时候如果看某个掉血就扔个9级恢复.时间允许的话可以给他来个7级快速治疗.

    只***

  • 说实话,治疗效果和治疗法术的换算 我也不明白,所以我只回答你的另一个问题,强烈建议,不是危险时候不要用快速,超级费蓝,你主神圣的话治疗500+,我估计你满BUFF也就是7000左右的蓝,平时用低级的治疗术就行,你说施法时间长,这就考验我们MS了,预读是每一个合格MS都要学习的,好的MS是不会一直刷快速的,多练习下预读!

    唯***