请您帮助我哦 刑法案例分析

甲,男,30岁,1998年4月因侮辱罪被判处有期徒刑2年,缓刑3年。1999年12月,甲教唆乙(1984年10月生)与一名痴呆女性强行发生性关系,甲在一旁观看取乐,但其本身并未与该痴呆女子发生性关系。乙回家后,被其父发现异常,随后追问出真情,将乙捆绑后送至当地公安机关。乙到案后说出行为的前因后果,公安机关遂将甲抓获归案。

请你就本案应如何处理表明观点,并陈述理由。

好评回答
    甲是教唆犯。
    教唆犯是指教唆他人犯罪的人,即故意引起他人实行犯罪的决意的人。
    被教唆人犯了被教唆的罪的,对于教唆犯应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚。起了主要作用的,按照对主犯的处罚原则处罚;只起次要或辅助作用的,按照对从犯的处罚原则处罚。
    甲教唆乙(1984年10月生)与一名痴呆女性强行发生性关系,甲在一旁观看取乐,但其本身并未与该痴呆女子发生性关系。
    乙与痴呆女发生性关系,是强奸罪。
    因为是甲的教唆所致,故,甲也是强奸罪。

    a***

其他答案

  • 甲是教唆犯(刑法29条),教唆不满18岁的未成年人犯罪的从重处罚。(教唆他人实施什么罪,教唆人就构成什么罪名)
    乙是未成年人,对其强奸行为不负法律责任(责令其监护人加强管教)。甲构成强奸犯
    甲构成间接正犯。
    甲在缓刑期间又犯新罪。属于刑法77条规定的情形。
    按照刑法69条的规定,撤消缓刑,对强奸罪进行判决同原判决合并执行。

    1***