怎样让他承担连带责任

  我们是法学专业的学生,在一个模拟审判中我们有一个案例是:一个人乘坐出租车,他把车窗摇下来,后来一个人把一块石头扔在车里,正好砸到乘客的眼睛,并且把他的眼睛砸瞎了。现在乘客要求出租车公司承担连带责任。
  请问大家,我作为原告的代理人,我应该怎么替我的当事人辩护??

好评回答
    只有刑事公诉案才有“辩护”这词。而原告是检察院,检察院不会用你代理的。
    你这应该是刑事伤害案所附带民事赔偿案的原告代理人。你这也不叫“辩护”,应该是要求出租公司承担民事赔偿责任的诉讼理由。
    在本刑附民案中,扔石头伤人的人是直接加害人,应当在承担刑事责任的同时承担民事赔偿责任。但如果司机有过错(如:有责任提醒乘客不要把头伸到车窗外,但没有提醒。但此情况下,原告乘客也有责任),司机应当承担连带赔偿责任。只有在司机存在这个过错,而司机的过错与出租公司有关(如:公司没有这方面的安全教育和制度),出租公司才有可能承担连带赔偿责任。
    那括号里的话,就是你要的“辩护”理由了。但你千万要把这“辩护”这词删除,那不象是学法律的人说的啊。

    北***

其他答案

  •    1   不知道楼上为什么,把案件定性为刑事附带民事案件?也许是一个人无意识扔一个石头,恰巧扔到车里,又恰巧砸到乘客,是一个意外,仅仅是一个民事责任呢?
     2  当然,扔石头的人是直接责任人,是逃脱不了责任的。
     3  你说"现在乘客要求出租车公司承担连带责任"?
    根据《合同法》第二百零二条规定“承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任‌,‌但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意﹑重大过失造成的除外‌”前款规定适用于按照规定免票﹑持优待票或者经承运人许可搭乘的无票乘客。
      ‌ 依合同法的规定,承运人承担的赔偿责任是无过错责任,在客运过程中,旅客发生伤亡﹑行李发生损失﹑承运人不能证明是旅客自身的行为所致,都应赔偿旅客的损害。在客运合同履行过程中,承运人的首要义务是在确保安全的情况下,把旅客运送到规定的地点﹑承运人没有尽到安全运送的义务,不能保障旅客的人身和安全,致旅客受到损害,承运人肯定要依法承担责任。
      ‌ 。

    素***

  •    可能被告的代理人会抓住的一个要点就是,是你的当事人自己把车摇了下来,如果他不它摇下来的话,那么就不会被后来的一个用石头砸了,
      我个人认为这只是一个不是理由的说法.因为你的车有这样的设备就应该有什么样的使用方法,在着次辩护中,你获胜的把握是很大的,而对方他的辩护只是为了他的当事人减轻罪行而已,你可以用到你所学的有关各个方面的法律知识来进行辩护,

    r***

  • 你自称是法学专业的学生,连这个你都不知道

    小***