儿子死亡他和妻子的房产处理时父母有份吗?

全部答案

  • 父母、妻子都是第一继承人,他父母只能继承他儿子的那份,也就是说,他父母与他的妻子分割属于儿子的那份

    杨***

  • 肯定有呀,妻子,子女。父母,都是第一继承人

    浪***

  • 肯定有份的!妻子子女父母都是法定第一继承人

    誓***

  • 当然有,需要协商一下

    王***

  • 有份,按法律进行财产分割

    望***

  • 有是有,不过要看这处房产的来路。比如说是婚房,那么,父母会有比较多的一部分,如果是婚后夫妻共同努力购买的,那父母就没什么可惦记的了,其实,虽然人不在了,但没必要为了点遗产而把关系闹僵,多点少点又能如何,钱花不了一辈子的。协商一下吧,各退一步。

    谁***

  • 这个问题的实质是继承权的问题。
    我国法律明确规定:有遗嘱的按照遗嘱继承,没有遗嘱的按照法定继承。
    如果儿子去世前,排除了父母作为继承人,那父母应该是无继承权的。但媳妇继承了丈夫的遗产,应当履行赡养老人的法定义务。权利与义务永远是平衡的。儿媳如果既想继承遗产又不承担赡养老人的义务,显然违背公序良俗。即使儿子遗嘱上有这样的条款,由于与法律规定相抵触,也是无效的。儿子的父母可以依法起诉主张自己的权利。
    如果儿子去世前没有遗嘱,那就应该按照法定继承来分割他的遗产。儿子的父母、配偶、子女都是第一顺序的继承人,都有合法享有继承遗产的权利。具体怎么分割,最好友好协商。协商不下,可以提起民事诉讼。

    B***

  • 恩恩,肯定有

    李***