我的爸和我后妈生个孩子那我还有继承权吗

我从小和爷爷奶奶在一起 爷爷有病不能自理 后来奶奶也病倒了 我爸和后妈回来照顾啊 奶奶去世后 就我和爷爷 爸和后妈 我爸和后妈还有个儿子 房子是我爷爷的名字 但是爷爷去世后 房子就归爸爸了 以后我有继承权吗 要是遗嘱写的是弟弟的名字 那我该怎么办呢·后妈有继承权吗

全部答案

  • 一、从你的叙述看,你爷爷的这套房子现在属于你父亲。
    二、你后妈和你父亲是夫妻,婚内财产(包含继承的财产)属于共同财产,也就是说,这套房子有你后妈一半。
    三、至于你是否有这套房子的继承权,决定权在你父亲和你母亲两人,如果他们什么也不说,你有。如果他们去世后立下遗嘱,明确说明这套房子归其他人,比如你后妈的儿子,你当然没有。
    四、如果你父亲先于你后妈去世,你后妈除了本身拥有一半的产权,另一半她也会继承过来,作为配偶,她是第一顺位的继承人。
    建议:你必须和你亲身父亲搞好关系,能做到他在世的时候把房产证过度到你名下,这是最好的。但希望不会破坏你一家4人的关系,处理关系的时候要三思,谨慎。

    时***