我爸妈离婚了,共有一栋房子,爸爸重新找了一个 ,后妈有房子的继承权吗?

全部答案

  • 没有,这是你爸妈的共同财产,应由他们自行分配。

    H***

  • 这个得看你父母离婚时如何协商财产分配了。跟你继母一毛钱的关系也没有。

    赵***

  •   按照您的叙述,如果爸妈离婚时,双方协议该房归爸爸所有。该房属于爸爸与后妈结婚前的个人财产。
    需要清楚四个法律点:
    1、依据婚前个人财产,不随婚姻关系变化而变化的法定原则,无论爸爸与后妈婚姻存续期间还是双方离婚时,爸爸的婚前财产仍然归爸爸个人所有。

    2、根据遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产的法律界定,个人合法财产应当包括婚前隔个人财产,即,婚前个人财产属于遗产的范畴。
    3、根据《遗产继承法》第10条“配偶、子女、父母是死者第一顺序继承人”的规定,如果后妈与您的爸爸通过国家婚姻登记机关办理了结婚登记手续,即,后妈具有爸爸合法妻子的身份,爸爸又先于后妈过世,虽然后妈不具有该房屋的共有权。
      但后妈属于爸爸的法定继承人之一。与爸爸的其他第一顺序继承人享有同等的继承权。
    4、婚前婚后财产分割的法定原则,适用于《婚姻法》,用于调节家庭婚姻关系;遗产继承的法定原则,适用于《遗产继承法》,用于保护公民生前个人合法财产的继承权。

    两者之间属于不同层面、适用于不同法律的问题。

    雨***

  • 你父亲的婚前财产如果没有另行约定,和你继母无关。

    猪***

  • 你爸过世了可能有后妈的分。

    A***

  • 你妈妈有百分之50,你爸爸有百分之50,你后妈有你爸爸的百分之50中的一半就是百分之25,所以说,一个男人离婚,再结婚,财产就剩下百分之25啦,三思而行啊,朋友。

    夏***

  • 他们结婚后,如果没有做婚前财产公证,那么你爸的那份里面,你后妈就有继承的权利

    海***

  • 你爸爸的那一份中,她可以继续一定的比例(你也有一定的比例)。

    俄***

  • 没有,如果你爸要给她她才有。

    漠***