在房屋拆迁工作中,房屋登记人与实际所有人不一致时,应当以谁为被拆迁人?

全部答案

  • 济南市的现行《济南市城市房屋拆迁管理办法》(第223号政府令)是这样规定的:对于私有房屋,房屋登记人(产权人)是被拆迁人;对于公房,被拆迁人还是公房所有者,不过拆迁人还要对公有房屋承租人进行补偿,平房为住宅房屋补偿金额的90%,楼房为补偿金额的85%;房屋承租人选择房屋安置,应当接受拆迁人提供的安置房屋,并于拆迁人结清货币补偿金额与安置房屋价值之间的差价,结清差价后,安置房屋的产权属房屋承租人所有。

    天***