日本豆腐怎么做?

好评回答
      榨菜肉末蒸豆腐
    主料:日本豆腐
     辅料:香菜、肉末、榨菜、海米
    调料:盐、鸡精、葱、姜、胡椒粉、香油、食用油
    做法:
    1、 葱、姜切成丝
    2、 豆腐切成厚片,摆在盘中,加入盐、香油、清水;
    3、 将肉末放入榨菜中,加入盐、鸡精、胡椒粉拌匀,放在切好的豆腐上加入海米、葱、姜丝上笼蒸5分钟;
    4、 取出蒸好的豆腐,再撒上葱、姜丝;
    5、 坐锅点火倒油,待油热后淋在豆腐上即可
    脆皮炸豆腐
    主料:日本豆腐
    配料:干淀粉、鸡精、炼乳、食用油
    制做:
    1、 将日本豆腐切成厚片,干淀粉用水调成糊;
    2、 坐锅点火倒油,油六成热时,把豆腐块先在干淀粉中滚一下,再挂上淀粉糊,放入油中炸,炸至金黄色时捞出即可,食用时蘸炼乳。
       红烧日本豆腐 材料: 日本豆腐、青椒、香菇、水发笋、胡萝卜、鸡蛋清、生粉、葱、姜、盐、糖、味精、生抽 做法: 1、将日本豆腐小心拆开包装,切成2厘米左右的片状; 2、将其他蔬菜材料切成薄片,备用; 3、将日本豆腐裹上蛋清粘上生粉过油略炸,成金黄色捞出,备用; 4、锅内倒入少许色拉油,将葱姜爆香,然后把切成薄片的蔬菜倒入,略炒,放入盐、味精、少许生抽调味; 5、最后把炸过的豆腐倒入,小心翻动,否则会破碎影响观感; 6、起锅时加入少量(半汤匙)糖,若有高汤更好,和糖一起加入,1分钟后关火 沙棘日本豆腐 主料:日本豆腐、沙棘 辅料:白糖、果珍粉、豆粉 做法:将豆腐上浆,炸至金黄,装盘。
      之后,浇上沙棘汁即可。 果仁心太软 材料:日本豆腐2根,威化纸12张, 面包糠适量,各种时令水果(西瓜,猕猴桃,香蕉,黄桃等),鸡蛋1只, 油2碗(500ml,实耗5ml),盐1/2茶匙,白砂糖2茶匙,醋2茶匙,水淀粉1汤匙, 鲜橙汁2汤匙 做法: 1. 将两条日本豆腐切成12段,用威化纸包好。
       2. 把包好的豆腐放进蛋液中滚匀(或用刷子刷上单页),放入面包糠中沾充分。 3. 中火烧热炸锅,至油温4成热(用手背放油面3cm高,感觉有热度,但并未冒烟),放入豆腐。 4. 炸至豆腐呈外皮金黄色,外脆里嫩,捞出沥干油份,装盘。 5. 将各种时令水果洗净剥去外皮,切成可入口大小(同豆腐块),放在炸好的豆腐四周. 6. 中火烧沸1汤匙(15ml)水,依次放入盐、白砂糖、醋和鲜橙汁,勾入水淀粉,淋于豆腐和水果上即可。
       香菇焖豆腐 主料:香菇 辅料:豆腐、火腿 调料:盐、番茄酱、水淀粉、鸡精、酱油、食用油 做法: 1。将豆腐切成块,香菇去蒂洗净切成小块,火腿切成片待用; 2。坐锅点火放油,油至4成热时放入豆腐块煎至两面金黄色捞出; 3。
      锅内留余油,油热放入番茄酱煸炒,倒入香菇、酱油、适量水,放入豆腐翻炒加入盐、鸡精、火腿勾薄芡出锅即可。 酸辣豆腐羹 主料:豆腐 辅料:香菇、里脊肉、冬笋、香菜 调料:葱、姜、盐、醋、鸡精、胡椒粉、香油、水淀粉、鸡精、食用油 做法: 1。
      将豆腐切成丝,里脊肉切成丝,香菇、冬笋、葱、姜洗净切成丝,香菜洗净切成末; 2。坐锅点火放入清水,水开后分别放入豆腐丝、香菇丝、冬笋丝、肉丝焯一下捞出放入盘中; 3。坐锅点火放入高汤、盐、鸡精、适量醋、胡椒面、鸡精,待锅开后倒入豆腐丝、冬笋丝、肉丝勾薄芡撒上葱、姜丝、香菜末即可出锅。
       橙汁豆腐 日本豆腐5条(依食用人数定量)每条切成4块,用少许精盐、味精腌渍10分钟以上,淋干备用。豆油加热,将沾满土豆淀粉的日本豆腐放入油锅中炸至微黄捞起摆盘。(可摆成心型或其它造型)倒适量鲜橙汁于洗净的锅中,慢火加热。用开水将橙汁的浓度调至个人喜欢的程度。
      再加入少量水淀粉,让其变稠。最后淋于豆腐上即可。 水晶丝瓜 原料:丝瓜、虾仁、日本豆腐、青豆 调料:盐、粮、味精 制作工艺流程: 1、 丝瓜制净成长条,拉油沥净,置于玻璃鲍翅盘内; 2、 虾仁、日本豆腐、青豆、焯水、冲凉; 3、 将虾仁、日本豆腐、青豆、烩制、调味,置于丝瓜上。
       缤纷豆腐汤 原料:日本豆腐2条,熟火腿肉75克,水发木耳50克,盒装嫩豆腐75克,荷兰豆50克,香菜15克,鸡蛋1个,精盐8克,味精4克,香油10克,水淀粉100克,醋25克,红油5克。 制法: 1、日本豆腐顶刀切成小园薄片;熟火腿,盒装豆腐分别切成小片,水发木耳洗净,斯成小块,荷兰豆择去边筋,斜切成1厘米长的段,入开水中煮至断生捞出,香菜择洗净,切成1厘米长的段。
       2、净锅入清水1500克上火,放入日式豆腐片,火腿片,盒装豆腐,木耳,荷兰豆,调入精盐,开锅后滚两分钟,再勾入水淀粉,淋入1个鸡蛋液,调入味精,醋搅匀,撒入香菜,出锅盛盆内,并滴入香油,红油即成。 海鮮豆腐羹 材料: 豆腐 蝦子 螃蟹絲 或 ?ё优山z狀 雞肉絲 雞蛋 雞精?K 蔥花 1。
       豆腐切小?K狀,清洗後?r乾。 2。 水煮?L,放入雞精?K,都至完全溶化。 3。 先把海鮮放進去略煮然後加豆腐進去然後?L了加 [太白粉+水] 。 4。 熄火、蛋白打?蚍湃耄恢??拌。 最後洒上蔥碎, 就可以上桌啦 柠檬豆腐  原料:日本豆腐、西兰花、柠檬汁、白糖、白醋、 水淀粉。
      做法:将日本豆腐切成小圆片,油炸后装盘; 把柠檬汁、白糖、白醋调好汁,用水淀粉勾芡,浇在豆 腐上;周围用清炒好的西兰花进行装饰。 。

    玫***

其他答案

  • 把日本豆腐和虾仁一起炒会比较好吃的,我吃过,不错的

    x***

  • 上面的做法都很好吃啊。

    欣***

  •   日本豆腐
    材料:
    日本豆腐、青椒、香菇、水发笋、胡萝卜、鸡蛋清、生粉、葱、姜、盐、糖、味精、生抽
    做法:
    1、将日本豆腐小心拆开包装,切成2厘米左右的片状;
    2、将其他蔬菜材料切成薄片,备用;
    3、将日本豆腐裹上蛋清粘上生粉过油略炸,成金黄色捞出,备用;
    4、锅内倒入少许色拉油,将葱姜爆香,然后把切成薄片的蔬菜倒入,略炒,放入盐、味精、少许生抽调味;
    5、最后把炸过的豆腐倒入,小心翻动,否则会破碎影响观感;
    6、起锅时加入少量(半汤匙)糖,若有高汤更好,和糖一起加入,1分钟后关火
    7、好了,红烧日本豆腐就可以吃了
     虾仁日本豆腐做法
    原料:鲜虾、鸡蛋豆腐(也叫日本豆腐)、玉米、碗豆、番茄沙司。
       做法: 1。鲜虾去头、尾、皮,从背部一剖两半,去掉腹部、背部的沙线。 放入碗中,加盐、鸡精、淀粉,略腌一会儿。 2。日本豆腐,洗净,从袋中间一切两半,轻轻倒出里面的豆腐,切成均匀的小段。 3。将切好的豆腐,整齐码放在盘中,为了美观,头、尾的部分可以放在下面一层。
      放入微波炉中,中高火加热2分钟。 4。炒锅上火,油热,放入 虾仁,翻炒,看变色,放入玉米、碗豆,加少量水,最后放盐、鸡精。关火,将炒好的菜,均匀地淋在加热好的豆腐上。最后将番茄沙司浇在菜上。OK! 1、把日本豆腐切块,过大油(记住要炸成金黄色,不然翻炒的时候会散);然后捞出来,沥干油。
       把肉末、蒜苗粒、红辣椒粒、榨菜粒放如锅内翻炒,加入适量的盐、味精,炒至七分熟, 再把炸过的日本豆腐放入,翻炒二至三分钟即可 2、首先,选料上要挑硬实点的,因为它保质期短。 另外,炸之前要抖干淀粉, 最后, 汁要少一些,颠翻两下迅速出勺。
       质量要求外脆里嫩。 3、把日本豆腐过油,炸成金黄色。 把青椒,花菜放锅内翻炒,加入蕃茄酱。 再把炸过的日本豆腐放入 NNNN好吃。。酸酸甜甜的,我觉得日本豆腐做香了不好吃,因为他本身吃起来就象果冻一样,所以还是酸酸甜甜好吃。 4、把日本豆腐切成小块,用碟装好,上面铺一层肉丝各适量的榄菜,放入微波炉内加热几分钟,即成一道又简单又美味的小菜。
       1。脆皮炸豆腐 主料:日本豆腐 配料:干淀粉、鸡精、炼乳、食用油 制做: 1、 将日本豆腐切成厚片,干淀粉用水调成糊; 2、 坐锅点火倒油,油六成热时,把豆腐块先在干淀粉中滚一下,再挂上淀粉糊,放入油中炸,炸至金黄色时捞出即可,食用时蘸炼乳。
       特点:皮脆肉软,香甜适口。 2。果仁心太软 材料:日本豆腐2根,威化纸12张, 面包糠适量,各种时令水果(西瓜,猕猴桃,香蕉,黄桃等),鸡蛋1只, 油2碗(500ml,实耗5ml),盐1/2茶匙,白砂糖2茶匙,醋2茶匙,水淀粉1汤匙, 鲜橙汁2汤匙 做法:1. 将两条日本豆腐切成12段,用威化纸包好。
         2. 把包好的豆腐放进蛋液中滚匀(或用刷子刷上单页),放入面包糠中沾充分。   3. 中火烧热炸锅,至油温4成热(用手背放油面3cm高,感觉有热度,但并未冒烟),放入豆腐。   4. 炸至豆腐呈外皮金黄色,外脆里嫩,捞出沥干油份,装盘。
         5. 将各种时令水果洗净剥去外皮,切成可入口大小(同豆腐块),放在炸好的豆腐四周.   6. 中火烧沸1汤匙(15ml)水,依次放入盐、白砂糖、醋和鲜橙汁,勾入水淀粉,淋于豆腐和水果上即可。 3。橙汁豆腐   主料:玉子豆腐(也称日本豆腐)、鲜橙。
         配料:白糖、生粉或淀粉、芹菜。   做法:将玉子豆腐切成棋子形拍上生粉(或淀粉),起油炸至皮酥。将橙榨汁,加白糖,勾芡后淋在炸好的豆腐上,然后撒上芹菜末即成。   特点:橙味、开胃、皮酥。   蜜汁黑芝麻糊   器具:豆浆机。
         用料:蜂蜜一匙,黑芝麻20克,黄豆60克,清水适量。   做法:黄豆在水中浸泡6—16小时;泡好后与黑芝麻一起放进豆浆机网罩内,加入清水;启动豆浆机,十分钟后豆浆煮熟;稍凉后加入蜂蜜。    功效:养颜美容、益智健脑。 4。榨菜肉末蒸豆腐 主料:日本豆腐 辅料:香菜、肉末、榨菜、海米 调料:盐、鸡精、葱、姜、胡椒粉、香油、食用油 做法:   1、葱、姜切成丝   2、豆腐切成厚片,摆在盘中,加入盐、香油、清水;   3、将肉末放入榨菜中,加入盐、鸡精、胡椒粉拌匀,放在切好的豆腐上加入海米、葱、姜丝上笼蒸5分钟;   4、取出蒸好的豆腐,再撒上葱、姜丝;   5、坐锅点火倒油,待油热后淋在豆腐上即可。
       5。虾仁日本豆腐 准备日本豆腐两件,切成2cm厚的片,虾仁适量,放淀粉,香油拌一下待用,水发香菇,玉兰片适量。调料汁:生抽,淀粉,糖少许,盐,蚝油一勺。锅里放油,下姜蒜爆香,放虾仁,香菇,玉兰片,如果愿意还可以放一些黄瓜或是青椒,放入调料,最后放玉子豆腐,收一下汁就可以出锅了, 金黄沙棘日本豆腐 ·配  料: 日本豆腐、沙棘、白糖、果珍粉、豆粉 ·特  色:山西菜中更多见的是沙棘配山药,也许日本豆腐的清淡更能使沙棘的酸甜柔顺细腻,不至于过于猛烈。
      酒最好为利口酒,冰过的果酒最为适宜。 ·操  作: 将豆腐上浆,炸至金黄,装盘。之后,浇上沙棘汁即可。 日本豆腐皮寿司 材料: 豆腐皮1包、米饭4碗、黑芝麻少许、白糖、白醋各3大匙。   作法:   1、米饭趁热拌上白糖、白醋、黑芝麻,放凉备用。
         2、豆腐皮剥开,装入米饭即可 日本豆腐做法 1)最简单的,日本豆腐切段,洒点香油和酱油,放电饭褒里和饭一块蒸了。 2)香菇切成丝,同香芹一块清炒,后面加入日本豆腐,再淋上生粉,起碟。 铁板日本豆腐的做法 3)铁板日本豆腐 首先铁板要很热,先打几个生鸡蛋,日本豆腐要一个切4半,放清油里炸透,重新放在锅中加大葱,蚝油,酱油白糖,盐,味精,烧好入味,沟欠,用淀粉调的厚厚的,汤少而浓。
       这时,铁板烧热,拿起,林热油,倒上鸡蛋爷,当鸡蛋熟了,盛上豆腐------。 4)材料:日本豆腐四个,香菇若干,黄瓜,玉米,培根,大虾两条,如果喜欢胡萝卜也可以放点。 调料:老抽酱油,黄酒,盐,糖,鸡精,葱姜 做法:1。将每个日本豆腐切成5段,入锅大火炸,变金黄色捞出。
      (建议用小煎锅,放满油,满到可以没过日本豆腐) 2.将大虾清理干净,切小块,用葱姜呛锅,将大虾放入锅内翻炒,再加点黄酒,炒个八分熟,出锅备用 3.将培根切段,入锅煎一下,香味出来的时候,就可以出锅,备用。 4.将切好的香菇和黄瓜,玉米入锅炒,再将培根与大虾倒入锅中,然后是豆腐,跟着加入酱油,少许盐,糖以及鸡精,最后再加两小碗水,大火炖一会儿,待水收的差不多了,就可以关火了。
       肉丸蒸日本豆腐 材料: 肉末 2两,荸荠3个,香菇3个,虾皮(虾米),姜末,胡椒粉, 酱油,盐,生粉,鸡蛋清,香油,日本豆腐4条,味精 制法: 1。将肉绞碎后放入大碗里,把荸荠,香菇,姜切成碎末,放入碗里 2。
      加入虾皮(虾米)末,把香菜(或葱花)切丁后也洒入碗中。 3。把鸡蛋清放入碗中,放入香油或油,胡椒,酱油,盐,味精,生粉 4。将以上所有原料在大碗里从同一方向搅拌,搅拌均匀 5。将日本豆腐每一条切成4份,整齐摆到大碟子里 6。
      将搅拌好的肉末做成丸状,放到每一个日本豆腐的上面。 7。用蒸锅蒸4分钟,为了美观可口,可以在菜的周围再洒少许香菜。 味噌日本豆腐   主料:日本豆腐   辅料:红椒末   调料:味噌、太太乐高汤精、白胡椒粉、低钠盐、白醋、生粉、水淀粉   操作:   1、日本豆腐切厚片,拍上生粉入七成油锅炸至外皮香脆后,捞出装盘;   2、锅入水、味噌、低钠盐、太太乐高汤精、白胡椒粉调开,撒入红椒末,淋上白醋,勾芡后淋在日本豆腐上即可。
       三鲜日本豆腐 主料:日本豆腐 配料:鱿鱼、虾仁、海参、胡萝卜 调料:植物油、盐、酱油、糖、葱花、姜末、蒜末、鸡精 做法:鱿鱼欹花刀,海参发好切条备用。日本豆腐切成两厘米厚,沾上干淀粉,八成热的油炸至金黄色捞出,锅留底油,爆香葱姜蒜末,下入鱿鱼、虾仁、海参炒熟。
      倒入炸好的日本豆腐,放盐、酱油、糖翻炒均匀。出锅前加入鸡精,勾薄欠即可。 注意:豆腐只要稍炒即可,这样口感外脆里嫩 日本豆腐煲 豆腐先切成一块圆块若干 然后油要多,等油烧至很热时(切记不能在油还没热透就炸)就开始炸,这样豆腐就能变成金黄金黄的。
      (不需要寡面粉的) 然后捞出沥干油份 锅里剩点油,将香茹、猪肉、青椒爆炒一下,然后移入沙锅加入豆腐,再上面淋上点生粉水。然后煲上十几分钟即可。 。

    1***

  •   1)最简单的,日本豆腐切段,洒点香油和酱油,放电饭褒里和饭一块蒸了。
    2)香菇切成丝,同香芹一块清炒,后面加入日本豆腐,再淋上生粉,起碟。 铁板日本豆腐的做法
    3)铁板日本豆腐
    首先铁板要很热,先打几个生鸡蛋,日本豆腐要一个切4半,放清油里炸透,重新放在锅中加大葱,蚝油,酱油白糖,盐,味精,烧好入味,沟欠,用淀粉调的厚厚的,汤少而浓。
       这时,铁板烧热,拿起,林热油,倒上鸡蛋爷,当鸡蛋熟了,盛上豆腐------。 4)材料:日本豆腐四个,香菇若干,黄瓜,玉米,培根,大虾两条,如果喜欢胡萝卜也可以放点。 调料:老抽酱油,黄酒,盐,糖,鸡精,葱姜 做法:1。将每个日本豆腐切成5段,入锅大火炸,变金黄色捞出。
      (建议用小煎锅,放满油,满到可以没过日本豆腐) 2.将大虾清理干净,切小块,用葱姜呛锅,将大虾放入锅内翻炒,再加点黄酒,炒个八分熟,出锅备用 3.将培根切段,入锅煎一下,香味出来的时候,就可以出锅,备用。 4.将切好的香菇和黄瓜,玉米入锅炒,再将培根与大虾倒入锅中,然后是豆腐,跟着加入酱油,少许盐,糖以及鸡精,最后再加两小碗水,大火炖一会儿,待水收的差不多了,就可以关火了。
       TIPS:酱油少放,因为培根本身就是咸的,如果味道不够再加盐。 。

    黑***

  • 日本豆腐烩金针菇
       日本豆腐5个  金针菇0.5斤
       将日本豆腐切成段,放进干淀粉里面裹均匀。放进8成油锅中炸至金黄。金针菇焯水至生。锅里放油葱姜煸锅,放入水3两,加入豆腐以及金针菇,放入盐,胡椒粉。味精勾芡琳明油起锅即成。

    川***

  •   榨菜肉末蒸豆腐主料:日本豆腐辅料:香菜、肉末、榨菜、海米调料:盐、鸡精、葱、姜、胡椒粉、香油、食用油做法:1、葱、姜切成丝2、豆腐切成厚片,摆在盘中,加入盐、香油、清水;3、将肉末放入榨菜中,加入盐、鸡精、胡椒粉拌匀,放在切好的豆腐上加入海米、葱、姜丝上笼蒸5分钟;4、取出蒸好的豆腐,再撒上葱、姜丝;5、坐锅点火倒油,待油热后淋在豆腐上即可。
       香菇焖豆腐 主料:香菇 辅料:豆腐、火腿 调料:盐、番茄酱、水淀粉、鸡精、酱油、食用油 做法: 1。将豆腐切成块,香菇去蒂洗净切成小块,火腿切成片待用; 2。坐锅点火放油,油至4成热时放入豆腐块煎至两面金黄色捞出; 3。锅内留余油,油热放入番茄酱煸炒,倒入香菇、酱油、适量水,放入豆腐翻炒加入盐、鸡精、火腿勾薄芡出锅即可。
       酸辣豆腐羹 主料:豆腐 辅料:香菇、里脊肉、冬笋、香菜 调料:葱、姜、盐、醋、鸡精、胡椒粉、香油、水淀粉、鸡精、食用油 做法: 1。将豆腐切成丝,里脊肉切成丝,香菇、冬笋、葱、姜洗净切成丝,香菜洗净切成末; 2。坐锅点火放入清水,水开后分别放入豆腐丝、香菇丝、冬笋丝、肉丝焯一下捞出放入盘中; 3。
      坐锅点火放入高汤、盐、鸡精、适量醋、胡椒面、鸡精,待锅开后倒入豆腐丝、冬笋丝、肉丝勾薄芡撒上葱、姜丝、香菜末即可出锅。 脆皮炸豆腐 主料:日本豆腐 配料:干淀粉、鸡精、炼乳、食用油 制做: 1、 将日本豆腐切成厚片,干淀粉用水调成糊; 2、 坐锅点火倒油,油六成热时,把豆腐块先在干淀粉中滚一下,再挂上淀粉糊,放入油中炸,炸至金黄色时捞出即可,食用时蘸炼乳。
       橙汁豆腐。   日本豆腐5条(依食用人数定量)每条切成4块,用少许精盐、味精腌渍10分钟以上,淋干备用。豆油加热,将沾满土豆淀粉的日本豆腐放入油锅中炸至微黄捞起摆盘。(可摆成心型或其它造型)倒适量鲜橙汁于洗净的锅中,慢火加热。用开水将橙汁的浓度调至个人喜欢的程度。
      再加入少量水淀粉,让其变稠。最后淋于豆腐上即可。此菜嫩滑可口,营养丰富,低热量,是爱美女士的最佳选择。不妨试试!还可依个人喜欢将橙汁换成其它口味的鲜果汁,便能变换出不同口味的美食了。 水晶丝瓜 原料:丝瓜、虾仁、日本豆腐、青豆 调料:盐、粮、味精 制作工艺流程: 1、 丝瓜制净成长条,拉油沥净,置于玻璃鲍翅盘内; 2、 虾仁、日本豆腐、青豆、焯水、冲凉; 3、 将虾仁、日本豆腐、青豆、烩制、调味,置于丝瓜上。
       特点:口感滑嫩、口味咸鲜、清新、素雅。 主要营养成分:蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁。 功能:清热解毒、化痰止咳、通经活络、润肌美容 缤纷豆腐汤   原料:日本豆腐2条,熟火腿肉75克,水发木耳50克,盒装嫩豆腐75克,荷兰豆50克,香菜15克,鸡蛋1个,精盐8克,味精4克,香油10克,水淀粉100克,醋25克,红油5克。
         制法:   1、日本豆腐顶刀切成小园薄片;熟火腿,盒装豆腐分别切成小片,水发木耳洗净,斯成小块,荷兰豆择去边筋,斜切成1厘米长的段,入开水中煮至断生捞出,香菜择洗净,切成1厘米长的段。   2、净锅入清水1500克上火,放入日式豆腐片,火腿片,盒装豆腐,木耳,荷兰豆,调入精盐,开锅后滚两分钟,再勾入水淀粉,淋入1个鸡蛋液,调入味精,醋搅匀,撒入香菜,出锅盛盆内,并滴入香油,红油即成。
         特点:微酸微辣,利口开胃。 。

    油***