法律 强制执行 转移财产???

债务纠纷  法院已经判决胜  我们申请强制执行
结果对方(女)再婚  去司法局公证处把名下唯一财产(超市)以公证形式确认属于再婚的对方配偶(再婚后的男方)  而自己却逃跑消失了!!!!
请问 法律上这种情况怎么处理??我们怎么办???
假设他们再婚却没拿结婚证呢???

好评回答
    1、公证形式是符合法律规定的,你可以行使撤消权,起诉转移财产行为无效.然后使判决得以执行。
    当然,有的法院直接追加接受财产人为被执行人,要求其履行义务,效果很不错。但一般不这样做。
    2、判决生效后她转移了财产,法院可以追究其拒不履行的法律责任,拘留、罚款、甚至拒执罪。
    3、继续查找其可供执行的财产或财产线索,也可以自己悬赏或要求法院悬赏执行。
    这样建议如何?

    d***

其他答案

  • 你们的债权是女方第一个婚姻存续期间形成的吗?那其前夫也有连带偿还责任.
    如果确有证据证明女方转移财产,可向法院起诉要求撤销该赠与,或请求法院把其现在的配偶追加为被执行人.

    南***

  • 不管他们是否领取结婚证,以你说的情况如果确实是债务人把财产无偿转让给其他人,你们都可以要求确认该转让行为无效,收回财产供还债。
       这是可以操作的,可以与法院执行人员沟通,或考虑聘请律师代理诉讼。

    杨***

  • 除非你有证据能够证明她将属于她的财产转移,你才可以申请法院依法执行这一部分财产。
    否则,你只能是徒呼奈何。

    非***