他们有继承权吗?

我的公公有个后老伴,她有两个孩子(他们都不把我公公叫爸爸),我公公有一套三室一厅的房子,我想知道他们有没有继承权。

好评回答
      1。 该房屋若是在你公公继婚前买的,50%产权归你公公所有,50%按继承法规定进行遗产分配,你的老公应该有一份,你公公在剩下的50%里也有一份。
    2。 若你公公与你继母共同生活满8年,则是夫妻共同财产,应先分割后继承;否则,直接进行继承。
    3。
       我个人认为,那2个孩子应该享有继承权。但如果能证明他们没有尽到赡养义务的除外。 以上情况是假定你公公没有作婚前财产公证、立公证遗嘱。 注意:你公公的公证遗嘱不能处分应该属于你老公的份额,否则,该遗嘱无效。 如有疑问,请联系我:oogod@ ------------------------------------- 太平盛世 的回答“你公公死后的继承顺序是1。
      你婆婆;2。你老公及兄弟姐妹,你婆婆的子女。”有误。 继承法规定:  第十条 遗产按照下列顺序继承:  第一顺序:配偶、子女、父母。  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
      没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。   本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。   本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    o***

其他答案

  •   这2个孩子没有继承权的。
      你的公公将来去世后,有一半的财产属于遗产,一半归其后老伴。属于遗产的一半由后老伴以及你公公的亲生子女共同分割。
      如果后老伴将来去世,那么他的财产,他的2孩子有继承权的。

    l***

  •

    你公公房子购买的时间?再结婚的时间?在继母的孩子与继父没有形成抚养、赡养关系,没有约定财产为个人所有的情况下,以及在没有遗嘱的情况下,法定分配遗产的规则如下:
    1、如果是在结婚之前买的房,那么,他们所有的人包括继母,与这个房子没有所有权关系;你的继母在公公死后,与公公的亲生子女一起参加遗产分配,分配额为: 1/参加遗产分配总人数。在继母死后,她的亲生子女可以继承他们母亲的财产。
    2、如果是结婚之后买的房,那么,这个房子是公公与继母的夫妻共同财产。(除非你公公与你继母有过书面约定,约定这个房子是你公公个人财产。)在是夫妻共同财产的情况下,继母的子女有权继承他们母亲的遗产。换句话说,在继母死后,继母的亲生子女可以继承这个房子的1/2,再加1/4.其中1/2是继承母亲的遗产,1/4是继承母亲继承的公公的遗产,如果公公先逝。
    李佩璇律师,北京。

    李***

  •   我认为首先应该弄清 房子是你公公的吗  我指的是在与你现在的婆婆结婚前 是属于你公公个人的 ( 那要能证明那是你公公婚前的个人财产) 那继子女 就没有继承权(前提是你公公没在遗嘱中明确写明有继子女的财产)因为婚姻法有规定 属于婚前个人财产的 在离婚时 仍归个人 同理 房子 在这种情况下是属于你公公个人的话  那继子女就没有继承权
       至于 房子在你公公再婚前是属于 你公公和你以前的婆婆共同财产的情况 那现在的婆婆和继子女仍然没有继承权

    金***

  •   告诉你个办法:你要对老人更加尽心,让老人写份遗嘱,当然前提二老是合法夫妻。

    h***

  • 只要你公公和那个老伴有结婚证,她的小孩在法理上有继承权,.但要看实际情况,比如你公公有遗嘱没有把房子给他们或者他们和你婆婆没有血缘关系再或者他们不符合法定继承的条件,他们就继承不了.你公公死后的继承顺序是1.你婆婆;2.你老公及兄弟姐妹,你婆婆的子女.

    太***

  • 夫妻共同财产至少50%

    q***

  • 如果你公公再婚时没有进行财产公正,"两个孩子"对“一套三室一厅的房子”有继承权,但他们只能继承他们的母亲的部分。
    如果你原来的婆婆去逝以前就有这个“一套三室一厅的房子”,那么这个房子有她的一半,应当由她的子女(你们)继承,只是没有分割。你的第二任婆婆,只是取得了这个房子的四分之一的产权,所以属于她的只有四分之一。

    铁***

  • 有。房子属于婚后共同财产。夫妻各50%。

    芳***