商品房是什么意思? 还有商品混泥土是什么意思?

好评回答
      商品房:是在市场经济条件下、任何推向市场的,并可以自由买卖交易的房屋都应该是一种商品。但目前的中国房地产市场。商品房只是特指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的建成后用于市场出售出租的房屋.包括住宅、商业用房以及其他建筑物。商品房可分为内资内销商品房、外资内销商品房、高标准内销商品房‘外销商品房和经济适用房。
      凡是自建、参建‘委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。 商品混泥土?是商品混凝土吧? 商品混凝土亦称预拌混凝土,实质就是把混凝土这种主要建筑材料,从备料、拌制到运输等生产环节,从传统的现场施工中脱离出来,通过高度专业化的集中批量生产,成为一个独立核算生产的建材商品。
      因其在保障工程质量、降低能耗、节省施工用地、改善劳动条件、减少环境污染等方面益处颇多,受到国家有关部门的高度重视和推广。 所谓商品混凝土是指在工厂中生产,并作为商品出售的混凝土。与现场拌制混凝土相比,以商品混凝土的形式提供给施工现场有以下一些好处。
       ①由于商品混凝土搅拌站是一个专业性的混凝土生产企业,配有较先进的设备,这些设备不仅产量较高,而且计量较精确,搅拌较均匀,生产出的混凝土质量较好。 ②生产人员一直从事商品混凝土的生产,在这一方面具有较丰富的经验。 ③商品混凝土企业一般有较完善的质量保证系统。
      混凝土是这些企业的最终产品,企业必须对这些产品的质量负责。因此,商品混凝土企业都建立了一定的质量检验系统,包括对 水泥、混合材、砂石料、外加剂等原材料的检验,以及对新拌混凝土和硬化混凝土性能的检验。这有利于保证混凝土的质量。 ④采用商品混凝土可以减少施工现场建筑材料的堆放。
      当施工现场较为狭窄时,这一作用将显示出优越性。同时,由于施工现场建筑材料减少,也减少了对周围环境的污染,有利于文明施工。

    都***

其他答案

  • torres:你好!
        商品房是指房地产开发经营企业,经批准用于市场出售或者出租而建造的房屋称为商品房。
        商品混凝土是指在工厂中生产,并作为商品出售的混凝土。
        商品混凝土的好处是质量可靠、稳定,可以使用散装水泥,节省水泥的包装,而且可以用泵输送到几十层的楼房顶部。

    箭***

  • 以上对于商品混凝土的答案有点问题。。。商品混凝土简称商品砼,其实是指厂家已经按配合比搅拌好的混凝土,从厂家直接用混凝土搅拌车运送到工地现场,也算是预拦混凝土吧。。。避免了现场搅拌配合比有偏差的问题。现在的工程一般都要求用商品砼的,这样的话施工现场也比较干净,但价格比现场搅拌要贵。

    d***

  •    商品混凝土就是把水泥、石子、沙按照要求的配比加水搅拌后的产品,用于楼房等建筑物的施工,好处是质量可靠、稳定,可以使用散装水泥,节省水泥的包装,而且可以用泵输送到几十层的楼房顶部。

    1***