经营混泥土搅拌站属于什么税种?

经营混泥土搅拌站在纳税上属于缴纳什么税种?帐务该怎样处理?

好评回答
      一、涉及的税种:增值税(或营业税)、城建税、教育费附加、印花税、个人所得税、房产税、土地使用税、所得税等。
    注:如果你单位经营范围属于生产、加工、销售混泥土,征收“增值税”。
       二、账务处理 1、销售混泥土的账务处理 (1)购进混泥土时 借:库存商品 借:应交税金--增值税(进项税额) 贷:银行存款等 (2)销售混泥土时 借:银行存款等 贷:主营业务收入 贷:应交税金--增值税(销项税额) (3)结转销售成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 2、生产混泥土的账务处理 (1)购进材料时 借:原材料 借:应交税金--增值税(进项税额) 贷:银行存款等 (2)生产混泥土发生的材料费、人工费等 借:生产成本 贷:原材料、应付工资等 (3)生产完工时 借:产成品 贷:生产成本 (4)销售混泥土时 借:银行存款等 贷:主营业务收入 贷:应交税金--增值税(销项税额) (5)结转销售成本 借:主营业务成本 贷:产成品 。

    z***