F1塞纳的职业生涯?

现在虽说我是一个舒迷,但满眼尽是舒马赫,几乎把塞纳给忘了。但他也曾经是一代车王!希望了解一下他的职业生涯!多年以后,舒米是不是也会遭到和塞纳一样的命运呢?

好评回答
      塞纳的诞生 1960年3月21日
    塞纳的离去 1994年5月1日
    出生地 巴西圣保罗
    常驻地 蒙特卡洛,巴西圣保罗
    身高 5英尺9英寸(1m75)
    体重 70公斤
    婚姻状况 离异,女友是阿德利安
    子女 无
    所学专业 商务研究
    兴趣爱好 飞机模型
    运动爱好 划水,网球,慢跑
    最喜欢的音乐 无论是古典还是流行,只要好听就行
    最喜欢的食物 水果,巴西特色食品
    一级方程式大奖赛历史战绩
    参赛:161场
    夺得杆位:65场
    获得分站赛冠军:41次
    共获得积分:615分
    世界冠军:3次
    赛车生涯起源 4岁开始开卡丁车,13岁开始参加卡丁车比赛
    第一部赛车 1981的福特方程式1600
    第一次赛事冠军 1977年泛美卡丁车大奖赛冠军,1979,1980年世界卡丁车大奖赛亚军
    最难忘的记忆 1988年赢得了日本铃鹿站的分站冠军,从而获得了总冠军头衔。
       职业生涯: 1981 - 福特方程式1600 1982 -英国和欧洲福特方程式2000 1983 - 英国F3冠军 1984 - 加入一级方程式杜尔曼车队,共获得13分积分,名列年终排名第9位。 1985 - 加入莲花-雷诺车队参加一级方程式大奖赛,获得38分,名列年终第四名,并且在葡萄牙赢得了个人首个一级方程式分站赛冠军。
      1986 - 一级方程式莲花-雷诺车队,获得55分,名列第四名。 1987 - 一级方程式莲花-本田车队,获得57分,名列第三名。 1988 - 加入一级方程式万宝路-迈凯轮-本田车队,以94分的积分获得总冠军。 1989 - 效力于一级方程式万宝路-迈凯轮-本田车队,以60分的积分获得车手亚军。
       1990 - 效力于一级方程式万宝路-迈凯轮-本田车队,以78分夺得车手冠军。 1991 - 效力于一级方程式万宝路-迈凯轮-本田车队,以96分获得车手冠军。 1992 - 效力于一级方程式万宝路-迈凯轮-本田车队,共获得50分,名列第四名。
       1993 - 效力于一级方程式万宝路-迈凯轮-福特车队,以73分夺得车手亚军。1994 - 效力于威廉姆斯-雷诺车队。 1994 - 5月1日,在圣马力诺大奖赛上意外丧生。 1994年5月1日死于意大利博洛尼亚的马吉奥尔医院。

    F***