上幼儿园一个学期了,还在哭,咋办?

宝宝二周岁零柒个月时上的幼儿园,一开始就不喜欢上学,我们以为哭几天也就好了,可是一个学期都结束了,仍不爱上学,每天早上都要哼一会儿,极其偶尔才会不哭。(也是学期要结束的那段是时间)。现在新学期又开始了,又是号啕大哭,并紧紧抓住我的衣服不让走,心情真是郁闷啊!

好评回答
    你的情况跟我家宝宝刚开始上学时一样。
    我的方法:
    1、出家门时说:宝宝长大了,要去上学,宝宝上学,妈妈上班,放学时让爸爸第一个来接你。(按实际情况说,有时候可能是妈妈迟点接。)
    2、路上告诉宝宝:妈妈很喜欢上班,是个有上进心的人。宝宝也应该喜欢上学,老师和同学都很喜欢你。你现在哭也好,不哭也好,妈妈都会离开你去上班的。
    3、到了学校,无论宝宝有没有哭,将他交到老师手上时都说:宝宝今天很听话,自己走来上学了,老师表扬一下他,好吗?这样老师一般会说:真的呀,要表扬哦!
    4、蹲下来对宝宝说:你不要哭了,妈妈一定要去上班的,放学时让爸爸第一个来接你。
    5、说:再见。
    6、头也不回的离开。(真要够很心的)
    天天重复这一番话,我家宝宝就是这样一天比一天哭的小声,到了第4天就不哭了。
    你就试一下,看行不行!

    m***

其他答案

  • 碰到这样的宝宝的确头疼,我的宝宝就哭了一个月那,又气又心疼!一般来说大多宝宝哭一个礼拜就不哭了,可我的宝宝真是不给我面子啊!我只能进行引导,幼儿园有好多小朋友一起玩,还有好多玩具,老师还给讲故事等等!然后进行理性教育,告诉她哭也也要去,不哭也要去,你哭岂不是白哭?还不如开开心心去托儿所那,不过苦口婆心说了一个月,后来就一切OK了!你还可以进行奖励,以口头表扬为主,适当进行物质奖励,我想你的宝宝大概很依赖你们,所以要培养培养宝宝的独立性!^_^

    无***