和孕妇通奸是什么罪

有妇人在醉酒下被人发生性行为,其后两人通奸,后来妇人在明知已怀有身孕的情况下依然通奸,请问该以何罪来界定?

好评回答
    第一次性交违背妇女意志,但女方并未告发,而且多次自愿与该男子发生性交的,即所谓的"先强奸后和好",由于妇女的和好行为表明其受到的伤害不大,从保护妇女和稳定社会出发,没有必要再追究行为人强奸罪的刑事责任.
    不论该妇人醉酒时发生关系是否自愿,其后的通奸行为(即使怀有身孕)属于自愿.因此不构成犯罪.

    琬***

其他答案

  • 无罪!法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚.通奸是不道德的行为,但不是犯罪行为.

    z***

  • 呵呵
    我国法律还没有规定通奸有什么罪
    法律没有禁止的就是应许
    只是受道德的约束
    所以没有罪

    坐***

  • 通奸行为无罪。妇人即便首次被强奸,其后保持通奸关系,也不以强奸罪定罪处罚;若多次通奸,最后一次是强奸,则以强奸罪定罪处罚。

    1***

  • 这就是法律上所说的,先强奸后和奸的情况。这就是通奸,而不认为是犯罪。不能以犯罪定罪的。其实强奸侵犯的客体是女性性的自由选择的权益。
    在这种情况下,虽然第一次是被强奸了,但是之后还和他人自愿发生性关系,也就没有出现女性的性的自由选择权益的侵犯了。
    而这里与女性是否怀孕时没有关系的。

    钟***

  • 通奸一律不追究刑事责任!

    雨***

  •   这实际上只是社会问题的一种形式,但是如果是由国家保护的,那就另当?e论。国家有司法解?。但是,性质是这么认为的,对于,不对他人产生人身伤害的,资产损失的,也就是说,你在内心的伤害对于现代法律来讲,基本?]有太多的解答,也就是说,可以说,?]有太重的处罚。
      因为,你一?]有受外伤,说个例子,就是公安办案,用邢的话,你是侵权的,可是人家用邢了,你起诉时?]有伤!也就是?]有证据。就这点上,和这有相同的地方。那就是,比方说,上面想查都查出来。可能真的用了不该用的办法了,可是因为技?X高,?]查出来,你说的不成立。
       另外一个,就是男和女,如同人和人之间的关系,但是存在的是不同的关系,男的女的有家了,如果有了另一个关系,那就是男女关系。这只是社会和人动物的关系。也就是人的认识性的道德性的关系,国家所限的,也指是对于保护公差的权力,什么权力,我老子去外面站??,我老婆和?e的男人睡觉,要谁都来气。
      可是你在家也是那么会事,关系不好,可能是两方的关系,你对她不好,还可能是?e的关系,总之,是认识上。素质上的,还有其它的关系,不要说老百姓,就是美国总统还有三角关系呢。可是怎么样了??现代社会是一个共同承认的关系,是共同的关系。是共同维护的关系。
      也就是合?f嘛,不合?f有问题就要发生问题。人和动物都这样,国家也是这样。当官也是人,当兵的也是人,皇帝也是人,总统也是人,只要是邢法的,是在与对人身体的正面伤害。你所说的,不该是邢法之内的,但是出于国家保护,就可能扩大了他的影响性,但是,处罚是有,可是不重。
      还有可能,就是,如果军人有问题,国家还不会保护。你老婆?]事让你骂让你打,就一定要跟你?这些都是原因。是社会道德的问题,但是,如果把这些升级到邢法所能管理的範?蔷褪巧缁岬耐纯唷R彩悄腥撕团说谋Γ拖裾员旧剿档男∑芬谎?,所以,感 情这东西,重了也不行,輕了也不行。
      合?f实际上就是天平的关系。哪头重了,不行,哪头輕了也不行。说了这么多话可能费话多。有用的少。也请原?。

    1***

  • 在我国最高人民法院和最高人民检察院根据《刑法》而规定的几百个罪名中,没有“通奸罪”这一罪名。
    一般情况下,通奸不是犯罪,因为我国的《刑法》及相关的法律中没有对通奸作出定罪的规定。但在某种特定的情况下,通奸是一定犯罪行为。即如果一方明知对方是现役军人的配偶而与之长期通奸、同居的,则构成了“破坏军婚罪”。
    通奸虽然不是犯罪行为,但属于不道德的、受到社会所唾弃的行为,尤其是在女方怀孕时。

    海***

  • 1.按照我国刑法,通奸无罪名。
    2.如果能证明妇人在醉酒情况下发生性行为是非自愿的,并且有足够的物证,可以按强奸罪论处。
    但后来的通奸和怀孕期通奸都无罪。

    o***