‘破鞋’是什么

好评回答
    这是对一些作风不正派的女人的蔑称。解放前,妓女们红颜渐老后揽不上生意,便去矿区、林区等地方寻找卖苦力的单身汉。她们经常奔走于崎岖不平的路上,脚上的软底缎面的绣鞋被磨破。矿区、林区的人一看见穿着破损绣鞋的女人就知道她们是妓女,于是“破鞋”就这样逐渐叫开了。

    l***

其他答案

  • 就是修鞋匠工作的对象。

    真***

  • 社会发展了,要与时俱进,如现在再说什么破鞋啊,通奸啊,都会让人笑话的,取而代之的是什么二奶呀,第三者呀,你可以堂而皇之的大书特书。

    j***

  • “破鞋”其实就是别人给你摸好的一双鞋,可能很合适你穿,但也可能太过于破而无法穿。

    s***

  • 鞋子破了!~~已经露出了你的大脚趾和你的脚后跟了!~你难道非要露出你的脚掌心和脚背你才肯换新鞋吗?要想鞋不破就买双黄金鞋!~~呵呵!~别人的“破鞋”你更别捡,要捡也捡个刚刚出厂的“原装货”(幼儿园有的卖)

    红***

  • 原来的通奸叫做“搞破鞋”,“破鞋”既为“搞破鞋”的女人
    现在的通奸叫的比较委婉---第三者插足

    风***

  • 别人玩腻的烂货扔给你。你把它当宝

    大***