什么是高低杠体操?

全部答案

  • 高低杠是女子体操特有的一个项目,它由一高一低两付杠组成,杠间
    距离可以调整。低杠高130〜160厘米,高杠高190〜240厘米。横杠是椭圆
    形的,长径5厘米、短径4厘米,是由玻璃钢加木质杠面制成的,具有良好
    的弹性和坚固性。规则中对成套动作的不同难度的组合要求、低杠和高杠
    之间的转换次数以及腾空动作的难度、转体的难度均有具体的要求。
    高低杠是女子体操中摆幅最大的项目。一套高低杠动作要求以动力性
    为主,并不断换杠、换向,力求避免停顿和不必要的附加支撑。现在高低
    杠动作已越来越富有惊险性,“飞行”动作也越来越多,更新更难的男子化
    动作已进入高低杠。

    不***