2015社会抚养费征收管理条例 出来了吗 2015社会抚养费征收管理条例 出来了吗br?

2015社会抚养费征收管理条例 出来了吗 2015社会抚养费征收管理条例 出来了吗<br>

全部答案

  • 每个省有自己的标准和时间

    许***

  • 2014年11月20日,国务院法制办公室发布《社会抚养费征收管理条例(送审稿)》,并公开征求意见。才仅仅几个月,这个新的《社会抚养费征收管理条例》目前还没有颁布。

    老***

  •   社会抚养费征收管理办法网站:中央人民政府网站网址: http://www。gov。cn/banshi/2005-09/07/content_29815。htm社会抚养金的收费标准由省、自治区、直辖市规定。(第三条) 各省市具体标准:在各省市计划生育条例和社会抚养费征收标准中有规定。
      例如:广东省收费标准第五十五条 对不符合本条例规定生育子女的,应当按下列规定征收社会抚养费: (一)城镇居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人上年实际收入高于当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收入的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费; (二)农村居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地乡、民族乡、镇农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人实际上年纯收入高于当地乡、民族乡、镇农民上年人均纯收入的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费; (三)不够间隔期生育的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收一倍以上二倍以下的社会抚养费; (四)非婚生育第一个子女的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收二倍的社会抚养费。
      非婚生育二个以上子女的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收三倍以上六倍以下的社会抚养费。重婚生育的,按本条第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收六倍以上九倍以下的社会抚养费。 违法收养子女的,按前款规定处理。 北京市社会抚养费标准:一、社会抚育费 1.超计划生育 (1)超计划生育第二个子女者收费5000-50000元;  (2)超计划生育第三个以上子女者收费20000-100000元;  (3)已有一个子女又未办理公证收养子女的,按超计划生育收费;  (4)对超计划生育,情节严重,影响恶劣的,可加收社会抚育费。
      社会抚育费的最高标准为上述超计划生育收费的一倍。  2.非婚生育 (1)非婚生育第一个子女者收费2000-10000元;  (2)非婚生育第二个以上子女者按超计划生育收费。  二、计划外生育费 1.未达晚育年龄怀孕第一个子女的,向夫妻双方各收200元;  2.符合生育第二个子女条件的,未达生育间隔,女方年龄未满二十八周岁,怀孕第二个子女的,向夫妻双方各收费500元。

    a***