物业公司应该承担责任吗

我是说物业公司没有尽到告知的义务,如同医生明知道一个简单有效的治疗方法却故意不告诉病人,医生应该承担对此承担责任。
他作为专业人员,我有理由相信,他一定知道环保局是解决问题的捷径,却出于维护开发商的利益,故意隐瞒这一点。最后是我得知可以向环保局投诉,问题才解决。

全部答案

  • 告知,在法律上属于义务,而不是责任。所以,“承担责任”问题在这根本不存在。如果打这个官司,不仅是铁输无,且被人当做常识性笑话。劝你,听人话,吃饱饭,赶快收场吧。

    北***

  •
    1月31日 12:22
    如果这也能把物业告倒,业主就真的是推翻大山自己作主了,也就不会有那么多物业和业主之间的纠纷了。
    物业是干什么的?《物业管理条例》第2条的规定,物业管理是指物业管理企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序的活动。
       物业和业主之间又是什么关系?是合同关系,委托关系。只有物业在违约的情况下才承担责任。 你要求物业赔偿是基于什么?侵权还违约? 你说的情况物业违约了吗?你们当初的合同有就告知义务做个约定吗? 物业侵权了吗?如果侵权那么侵权四要素违法行为损害后果因果关系主观过错物业在这里占了几样?姑且不论主观过错和损害后果,物业的告知义务是否和医生对待病人或者保险人对待被保险人一样是法定的义务?如果违法的话违反了哪条法律?再说因果关系,损害结果和物业不告知的行为是否具有因果关系?你怎么证明? 物业在此事上只能说不厚道,而要求他承担责任在法律上找不到依据支持你。
      想开点吧。 。

    o***

  •
    如果这也能把物业告倒,业主就真的是推翻大山自己作主了,也就不会有那么多物业和业主之间的纠纷了。
    物业是干什么的?《物业管理条例》第2条的规定,物业管理是指物业管理企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序的活动。
       物业和业主之间又是什么关系?是合同关系,委托关系。只有物业在违约的情况下才承担责任。 你要求物业赔偿是基于什么?侵权还违约? 你说的情况物业违约了吗?你们当初的合同有就告知义务做个约定吗? 物业侵权了吗?如果侵权那么侵权四要素违法行为损害后果因果关系主观过错物业在这里占了几样?姑且不论主观过错和损害后果,物业的告知义务是否和医生对待病人或者保险人对待被保险人一样是法定的义务?如果违法的话违反了哪条法律?再说因果关系,损害结果和物业不告知的行为是否具有因果关系?你怎么证明? 物业在此事上只能说不厚道,而要求他承担责任在法律上找不到依据支持你。
      想开点吧。

    b***