我搬新家装修未到小区物业登记要罚款吗?请法律人员帮忙

我搬新家装修好了,物管跑来找到我说我搬新家装修没有通知小区物管,要处罚.我想请问一下,我装修没有损坏房屋结构,没有乱倒垃圾,没有破坏公共设施.唯一的一点就是没有到小区物管登记自己要装修这件事.
请问我违反了什么物业法,请大家帮忙了解一下法律相关的知识,我要去和物业吵架.

好评回答
    根据物业法
        第五十三条 业主需要装饰装修房屋的,应当事先告知物业管理企业。
        物业管理企业应当将房屋装饰装修中的禁止行为和注意事项告知业主。
        第四十六条 对物业管理区域内违反有关治安、环保、物业装饰装修和使用等方面法律、法规规定的行为,物业管理企业应当制止,并及时向有关行政管理部门报告。
      有关行政管理部门在接到物业管理企业的报告后,应当依法对违法行为予以制止或者依法处理。
        不过虽然你事先没告知物业管理企业,但是他们无权处罚你,除非你有违反有关治安、环保、物业装饰装修和使用等方面法律、法规,那物业有权让有关行政管理部门依法处理。
        物业公司本身是没有处罚权的!

    r***

其他答案

  •
    1、你那所谓的“物管”的名称早已悄然变化了,现在的规范名称叫物业服务企业。而为业主提供物业服务的单位,只是按照业主委员会与其签订的合同履行自己的义务,从而收取一定的物业服务费。
    2、罚款,是行政机关强制违法者承担一定的金钱给付义务的处罚方式,属于是一种行政处罚的内容,所以,只能由行政执法部门依法行使该项权利。
      作为物业服务单位,自然没有这个权利。 3、有关物业管理方面的法律法规包括物业服务企业的权利与义务内容,主要见于国务院颁布施行的《物业管理条例》,你自己可以去查阅一下(在网上直接搜即可)。 4、《物业管理条例》第四十六条这样规定:“对物业管理区域内违反有关治安、环保、物业装饰装修和使用等方面法律、法规规定的行为,物业服务企业应当制止,并及时向有关行政管理部门报告”。
      如此可见,物业服务企业没有处罚权。 5、当然,你在装修前,也是应该提前给他们说一声的。《物业管理条例》第五十三条规定:“业主需要装饰装修房屋的,应当事先告知物业服务企业。物业服务企业应当将房屋装饰装修中的禁止行为和注意事项告知业主”。 6、如果你所说的这家物业服务企业坚持罚款,你可以明确拒绝。
      即使他们拿出业主大会制订的所谓管理规约规定,也是违法的,你大可不必理睬。但也不一定要去吵架。以后还要相处的,还是彼此和谐点好。 。

    非***

  • 首先,你有义务告知物业你的装修行为及细节.但即使你没有告知,他们也没有权利对你处罚,而且你是业主,业主是物业公司的老板,他处罚你,做梦去吧!

    b***

  • 物业公司没有权利“罚款”,通常为了保障其他业主的财产安全以及正常的起居生活要求,装修的业主应当向物业公司说明装修安排,由物业公司开出入小区的凭证以及规范装修时间。但是,即便业主没有这样做,物业只能提出意见和建议,无权实施处罚。可以要求物业部门提供“罚款”依据,自己单方声明不能直接获得“处罚权”。

    0***

  • 物业公司不是行政执法机关,没有罚款的权力。
    物业公司只是受雇于业主的管理人员,你们业主是主人他们是仆人,哪有仆人罚主人的?
    如果物业公司有规定要到那里登记,不登记要罚款,也是越权处罚。这种罚款条款也必须由业主委员会来制定,物业公司无权制定。就是物业制定了这样的规定,业主也可以不理睬。

    1***

  •   南京市物业服务收费管理实施办法                     第三条               本办法所称物业服务收费,是指物业管理企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序, 向业主所收取的费用         第十三条 物业管理公共服务费用的构成因素为:
            1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
            2、物业共用部位、共用设施设备的日常维护保养费用;
            3、物业管理区域清洁卫生费用;
            4、物业管理区域绿化养护费用;
            5、物业管理区域秩序维护费用;
            6、物业管理企业办公费用;
            7、物业管理企业固定资产折旧费用;
            8、经业主大会同意的其他费用;
            9、合理利润(普通住宅不超过8%);
            10、法定税费。