如何认定知青插队工龄

我现在是一名北京的事业单位干部。曾于1968年11月20日由县安置办批准插队,批准时已被注销城镇户口。因当时公社和村对知青吃住问题没安排好,让听通知。在1969年2月由学校统一将我校34名同学送到公社和村插队落户。我一直在村劳动,直到1970年12月被应征入伍。1985年工资改革时,人事局已经认定我1968年参加工作,2006年工资调整又认定我1969年参加工作。
请问我参加工作时间究竟应该在哪年?依据如何?

好评回答
    按照劳动人事部“关于解决原下乡知识青年插队期间工龄计算问题的通知”“(一)凡在“文革”期间由国家统一组织下乡插队的知识青年,在他们到城镇参加工作以后,其在农村参加劳动的时间,可以与参加工作后的时间合并计算为连续工龄。他们参加工作的时间,从下乡插队之日算起。返城后等待分配工作的时间,不计算工龄。工龄的起算时间,可以由原插队知识青年现在工作的县团级以上单位(含县团级单位),根据本人档案中履历表和其他有关材料填写的下乡日期审定;对个别有异议的,可经所在单位调查,报县以上劳动人事部门审批”的规定,你参加工作的时间应以1968年11月20日由县安置办批准插队的时间为准。

    海***