怎么考律师

能自考律师吗?
考律师用学英语吗?
还有都要考什么?

好评回答
    想成为律师必须参加司法考试。参加考试的条件是:由大学本科学历。另外还有其他一些条件,但不重要,因为我相信你没有反党、反人民的行为,而且是中国公民。
    每年司法部会在7月份左右接受报名,9月份考试。如果你有大学本科学历,今年想考,现在就要动手复习了。
    通过考试就可以被司法部办法执业证书。这是进门。想成为正式律师,还要在一个律师事务所实习一年。之后两证齐全就可以独立工作了。
    详细情况可以到普法网看看,那是司法部办的。最权威的信息来自于此!

    我***

其他答案

  • 国家有司法考试,这个考试的门槛是国家承认的本科学历(边远地区大专学历也可)。只要你满足这个条件都能去自己参考考试。
    现在不用考英语了,曾经要考。
    考试内容是司法部司考中心出的司考教材,这些教材是对法学知识的一种整理归纳,包括了法律的各个部门,其中民法、刑法、民事诉讼法及刑事诉讼法是重点内容。

    杉***

  • 律师职业是这样的:
    先有国家承认的本科文凭,再参加国家司法考试。通过后在律师事务所实习一年,再申请律师执业证书。成为执业律师。
    目前法律方面的本科专业只有“法学”一个。专科比较多,有一个“律师”专业,但这个专业跟执业律师关系不大。

    大***