我想自考律师证

我是大专生,想自考本科律师,怎么办?
急!
请大家帮帮忙!

好评回答
    你说的律师是专业的名称吧
    就是很多学校设立的 律师 本科专业。
    而社会上所说的律师,并不是学历上的律师专业。
    社会上的律师,是经过统一的全国司法考试,合格后(当然,国家对西部地区有分数上的倾斜),在律师事务所作为实习律师工作1年后。
    经当地司法局注册成为执业律师。(此时将发放红色的执业证书
    执业律师在刑事案件中具有很大的作用。例如去看守所会见在押人员。
    当然,对于严重犯罪,需要两名律师同时会面。
    你如果向加入这行,目前要拿到本科毕业证(可能各地区有倾斜政策),参加司法考试。
    很长的路要走呢!!!

    g***

其他答案

  • 就算是自考本科律师专业毕业,也不能成为执业律师,因为还需要通过国家司法考试。你已经得到法学专科学历,可以报考律师本科,毕业后参加司法考试就可以了。
    介绍给你一个司法考试的网站 ,如果你有新参加司法考试,现在就开始了解一下吧!

    法***

  • 你的情况,建议先拿到法学本科学历,再参加国家统一的司法考试,通过后在律师事务所实习满一年和之后,才可以拿到律师执业资格证,正式的从事律师职业。

    沐***

  • 有些放宽地区专科也可以报名考试

    s***

  • 先自考法律专业本科文凭,取得毕业证后再参加国家司法考试。

    淡***

  • 还能怎么办呀?你想问什么具体的问题嘛?想考就考啊

    桃***