请问自考法律可以当律师吗?

听说在中国律师很吃香,我想问一下自考法律专业是否可以当律师,听说还要什么律师证。对这些我不是很清楚,请各位帮忙一下,做律师需要哪些条件?

好评回答
    上面两位说太早了吧.其实是不是自考都没关系,只要是本科学历,电大,成大,自考都可以报名参加司法考试,而要通过司法考试才有资格,特别要提醒一下,,司法考试和注册会计师考试并称为中国最难的两个考试,通过率都不足10%,
    司法考试要一次通过四场考试,而这四场考试涵盖了所有法律知识.通过了当然有实力,问题是你有把握,一次全通过吗?!!  你是看着他的可能的高收入才打算考,可见你自考学得也不怎样.要慎重啊
    一般是每年的6-7月份报名,同年的10月初考试,时间2天,分为4场,每场3小时。
    另外要纠证一下,律师有可能高收入,但不是划等号的,而且风险也不小,想你也知道中国的司法制度不健全

    国***

其他答案

  • 最快捷的方式是通过律考,说是每年一度律师考试.
    ..
    当然自考只是一个通过律考的积累途径!
    可是我还想告诉你..
    吃香的行业,也如同天上的馅饼..
    不得捶手可得的..!!

    水***

  • 可以啊。但是你还要考律师证啊。

    小***

  • 我也在考自考,听法律专业的同学说,前些时间法律专业的同学,要考律师证才能当律师,所以她们就有了法律班和律师班之分。呵呵,答案好像白痴了点,不好意思。

    假***

  • sure!

    t***

  • 可以

    l***

  • 当然可以。

    钢***

  • 目前中国的司法体制极不健全,考律师就意味着你要面临着一生的心理煎熬。而你如果想打好官司,就可能要与法官同流合污,中国的律师太难了。处处要看法官的脸色行事。现在中国的律师基本上都是法官的应声虫。

    №***

  • 可以

    1***

  • 可以

    1***

  • 可以

    1***

  • 可以

    2***

  • 没问题

    2***

  • 不知你的文凭是专科还是本科,如果是专科的话再进一个本科;如果是本科的话就不必了,然后在每年的全国法律司法报考部报名,具体的报名时间到当地的司法部门去咨询一下,千万别相信传言,以免错过了报名时间,报名需要交纳一定的费用,报名后领到复习的书后就进入了你的备战阶段,考试的时间要等司法部门的通知,时间不会太久的,大概在3到4个月左右,在这期间你一定要把书看好,以免临阵磨枪,最后祝你成功.

    开***

  • 自考法律专业不可以当律师,只能证明你是法律专业毕业生,要想取得律师资格必须得参加律师资格考试,只有考试合格后,才能取得律师资格,去律师事务所做律师,行使律师职责。法律专业毕业后只能做法律咨询员,给需要法律援助的人提供法律帮助。
    祝你取得好的成果!

    s***

  • 呵呵 做律师必须要通过全国统一的司法证书的考试啊,而司法证书的考试资格要求很低的,只要你是本科生就行了啊,没有专业和学习形式,文凭形式的限制的。

    r***

  • 应该可以
    只要你考得律师职业从业资格证就可以啊

    微***

  • 当然可以,但是你必须是本科以上的学历,同时要通过司法考试,在取得合格证后,要到律师事务所实习一年后,才能取得律师的从业资格.

    m***

  • 司法考试很严格的
    你要努力学习才可考过
    淘汰率很高的

    g***

  • 你先拿到本科毕业在通过司法考试,你到处都能去应聘律师。

    力***

  • 可以。

    解***

  • 当然可以。司考和律考是一码事,基本上换汤不换药。我去年刚考过。不过你自考毕业得加把劲,过关不是一件轻松的事情,可以参 们学校的辅导班(政法),名师就是不一样。

    中***

  • 司法考试和律师考试只要你任意通过一项就可以获得律师从业资格了,它对你学历,本科专业。以前从事的工作类型没有任何要求

    g***

  • 必须通过律考才能当上律师

    老***

  • 必须通过司法考试才有资格

    s***

  • 可以的,你本科毕业后参加司法考试,考上了就可以做律师了,在参加司法考试前,除了记得课本上的知识,建议你大量做习题,只有做习题你才可以掌握一些案例!祝你成功!

    兰***

  • 可以。

    x***

  • 当然可以

    打***

  •    当然可以的,我就是自学考试的法律专业,已经从事律师工作近8年了。
      根据现在的司法资格考试办法的饿规定,需要有本科毕业证,就可以报名了。一般是每年的6-7月份报名,同年的10月初考试,时间2天,分为4场,每场3小时。
      考试内容为全部的法律转科、本科课程。每年都有复习资料可以供参考的,你可以去当地书店购买。

    l***