户口本在身上,我如何办理港澳通行证?

我毕业以后学校把我的户口本交给我让我落回原籍,但是我一直没有落户,户口本就一直放在身边.是2003年6月起出的.现在我需要办理港澳通行证,而我的身份证是大学期间办理的.由于现在在广州工作,老家在西北,而我毕业的地方在天津.请问高人我的情况如何办理通行证?还有一个多月就过年了,我要陪父母去那边玩一圈.孝敬一下父母.时间是否还来得及?是否需要本人亲自去办理?

好评回答
      你再不入户,以后还有更大的麻烦。
      至于出去旅游就比较简单,你去找几间旅行社打听一下,有的可以帮你办自由行,即不需跟团、过去后能自由活动的那种,凭身份证就能办。

    千***

其他答案

  • 哎?比较麻烦了,因为从2003年6月到现在已经一年半了,这么长的时间都没有落户的话,是比较麻烦的,那你就必须咨询你的工作单位能否接收你的户口,如果能够接收的话,就比较好解决了。但是如果不能够接收的话,恐怕,你就需要回去想办法将自己的户口先找个地方落下。身份证不是问题,只要你有地方落户了,就可以更换新的身份证了,但是现在在没有落户的情况之下,暂时无法办理通行证的。
    现在就着手咨询办理这些事情的话,应该还来得及的,但是你若再犹豫的话,就会耽误时间了。并且拖的时间太长了,以后问题会更加复杂的。

    y***