如何找到证据证明前夫恶意转移财产?如果找到有证据又如何采取法律手段保护自己的合法利益?

如何找到证据证明前夫恶意转移财产?如果找到有证据又如何采取法律手段保护自己的合法利益?我和我的前夫是同学,读书时他一直对我有好感,但我总觉得他比较自私所以一直拒绝他,毕业之后在我家人的劝说下(他们认为他努力、上进)我们在1993年12月8日结了婚,这么多年应该是过得尽管不是很富裕,但是彼此较为满意,只是他在工作中遇到了低谷,暂时的下岗,尽管如此,我们仍能不离不弃,我一直鼓励他,只要他能改变自己的个性一切都会好的,在1996年可爱的儿子出生后,我们的家庭更增加了乐趣。在孩子出生后,他工作更加努力,工作得到了领导和同事的认可,成了一个学校的中层管理干部,在这一过程中我慢慢的体会到他的变化,总认为自己不容易应该好好的享受人生,在2005年5月我发现我的前夫与他的学生(他同时兼班主任)关系暧昧,以前从不设置手机密码的他,设置了手机密码,况且一有电话,就跑出去接,凭着女人的直觉我知道,他的心抛锚了,我为了维持这个家,给儿子完整的父爱和母爱,在放暑假的时候我送走了儿子,过二人世界,希望能回忆过去美好的时光,但是尽管他时时处于自责和悔恨之中,心却不能真正的回归,终于在2005年12月13日我们结婚12年零5天我们的婚姻走到了尽头,为了孩子我拿了10万元现金就搬出了家。春节就把他的学生带回了他的老家,一直不承认的他终于露出了他真正的面目,但是等我们一离婚,他就在他的学生(一个刚毕业几个月,家里连学费都缴不起的学生)那儿拿钱买车,紧接着又买房,再买第二个车(用于出租),你说他能不是在我们婚姻存在期间转移出去的财产吗?

好评回答
    怀疑是有道理的,但关键还是要拿出真凭实据.
    你首先要清楚自己家底有多少,然后才能分析出,他把那一部分家底给转移出去了,采用什么方法转移的.
    如果你发现自己掌握的家庭财产没少,就要看他在婚姻关系存续期间是否隐瞒了收入.
    只有查处了隐瞒的收入,才能知道他到底转移了哪些财产.
    慢工出细活,婚姻隐匿财产调查,不是一朝一夕的事,这也是执业经验.
    有时,不得法的调查,反而打草惊蛇,适得其反.
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据。

    牛***