聘请物业公司对小区有什么好处?

   有的业主说:“我家有没有什么贵重的物品,不需要物业管理?”请问对这个问题,物业公司的负责人要什么回答比较妥当,如何跟业主讲明物业公司收物业费的优点?

好评回答
    物业管理通常包括两大内容:日常管理和特约服务。
    日常管理是经济性的管理和服务,包括以下内容:
    日常养护, 清洁绿化,安全保卫,消防工作,日常维护,征收各类费用、保管使用管理基金,协调各方面社会关系,处理好物业内部人际关系.
    特约服务是指根据业主和住户需要,提供各类特别服务,这些通常是有偿的。如送奶送报,看护老人、病人、儿童,订票送票,代为购物,送货上门等等。
    物业管理公司还可利用部分物业开展多种经营,增加收入,补充管理经费不足,减轻业主和住户的负担。

    l***

其他答案

  • 业主的这种想法不是太对

    f***

  •     根据民事权利来说,业主是可以不聘请物业公司进行管理的,但是物业管理服务是指对公共设施设备及其附属设施的维修、养护和管理,和对公共区域的环境卫生和公共秩序进行维护的.但是房屋是一个整体,具有公共性质,所以为了业主们的公共利益,城市新建房屋的任何使用人都应接受物业管理服务!

    傲***

  • 物业服务是指对公共设施设备及其附属设施的维修\养护和管理,及公共区域的环境卫生和公共秩序维护.(见国家物业管理条例)
    物业服务不是负责个人财务的管理,所以,不管业主是否有贵重的个人财物,都需要相应的物业管理.个人财物是需要保险而不是物业管理.

    l***

  • 叫他自己去买块地修房子好了,想怎么搞就怎么搞。

    冰***