合同即将到期查出是乙肝携带者,我该怎么办!

我和单位签了一年的合同,在单位组织的体检中我查出了是乙肝病毒携带着,此时离我合同到期还有25天,请问此时单位能跟我终止合同吗,我的这种情况能不能得到什么样了补偿呢!
此时我该怎么办呢,请指教,在线等!

好评回答
      首先,乙肝病毒携带者并非乙肝患者,发病时转化成为乙肝病人,不发作时则与正常人无异。因此,大可不必谈乙肝病毒携带色变。
    但必须承认,在实际生活中,人们对乙肝病理的认识还存在误区,对乙肝病毒携带者不同程度的存在着或多或少的歧视倾向,令人痛心。
    具体到你的问题,在距一年合同到期前的25天,因单位组织的体检中查出了是乙肝病毒携带者,究竟单位会如何处理,不得而知。
      但不外两种可能: 1、单位即时与你终止合同。属于提前解除劳动合同,应被认定为违约行为,需要向你支付一个月工资的经济补偿金及代通知金(视各地区的政策决定)。 2、由于你与单位签订的劳动合同期限只有一年,单位完全可以在合同到期后不再与你续签合同,而劳动合同到期,属于劳动关系自然终止,单位无需支付任何经济补偿。
       如果你所在地区确有政策规定,即使合同到期单位不再续签合同,也需提前30天通知劳动者的话,那么单位至少应该向你支付一个月工资的代通知金。 。

    海***

其他答案

  • 首先,没什么大不了的,乙肝携带很正常。
    第二 可以药物治疗一下

    润***

  • 符合国家公务员招考标准,除幼师\厨师\及食品加工等行业不能进行,其它职业是符合检标准的,合同法规定:体检应在签订合同前进行,现在签了,公司是不能解约的。合同期内,除试用期外,只能以严重违反劳动纪律解除合同。
    建议你买本合同法看看。
    补偿:合同解除后,单位需要支付你一定赔偿费用,一般为2个月工资。如合同期满,解除合同,双方均不需要支付任何费用,解除也不需要任何条件.至于你在工作期间你是否患病,需要医院的相关证明,赔偿参考国家职业病的相关管理规定.

    g***

  • 这种情况,除非单位有证据证明你在进入此单位之前就已经患病,否则单位是不能以此为理由跟你解除合同的,你若单位要求补偿,也需要提供是在此单位工作期间因工作患病的证据。具体情况需要向法律或者劳动保障方面的专业人士咨询,

    t***

  • 这个时候开除是不正确的做法。

    j***