重伤是否一定要判刑,五级伤残法院支持多少钱的赔偿?

好评回答
      重伤害一定是要判刑的,但根据是否属于故意,量刑是不一样的。
    如果说是属于故意,则根据《刑法》第二百三十四条:“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。” 如果是过失,则依照《刑法》第二百三十五条:“过失伤害他人致人重伤的,处三年以下有期徒刑或者拘役。本法另有规定的,依照规定。” 至于赔偿多少钱,这不仅与伤残等级和所处省份有关,还与是城市还是农村户口有关。与住院费用、住院天数、护理等级、受害人的工资标准、护理人的工资标准、出院后至评伤残之前的休息天数、交通费用、有几个被扶养人,他们的年龄、城乡户口、有几个人承担扶养责任等都有关系,这是就凭你提供的那点儿资料,三言两语是弄不清的。
      你只能在当地请律师帮你计算了。 但就河北的水平粗估一下,如是城市人口,可达12万左右,如是农村人口,也就是5万左右。 。

    北***

其他答案

  • 重伤是否一定要判刑,要看加害人是否有主观故意,过失程度而定!过失是不用的!有故意是一定要判的!
    五级伤残法院支持多少钱的赔偿?
    伤残赔偿金是赔偿十二年(按当地标准,还得看是农村还是居民,标准不一样的)

    c***

  • 刑法第234条:故意伤害他人身体的,处3年以下有期徒刑,拘役或管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑;致人死亡或者手段致人重伤或造成严重残疾的,处10年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑。
    至于赔偿的问题,应考虑受害人的生活地的消费收入及年龄,工作,等诸多问题

    1***