自卫致他人轻伤怎么判?

请问下专家,因邻里停车误了对方时间,破口大骂后对方先动手,我哥还手打了对方三下,导致对方轻伤;还有他老婆更是可笑,都没碰到过她她也轻伤(且有鉴定报告),也就是三下导致了对方两人轻伤,当时惊动派出所,都被抓进去了,现在对方要求赔偿30万,不同意调解,我想请问下,如果我们赔偿不起,做最坏的打算,会不会被判刑?最长的时间是多长?还要负担民事赔偿吗?像这种情况赔偿金额最高是多少?

好评回答
      首先,看自己是否是公务员,如是,尽快解决,否则,就要开除公职。
    其次,尽快办理取保候审。如能办理,证明行为后果不严重,不具有社会危害性,也就是说判缓刑的可能性大。
    第三,不属于自卫,是斗殴,要双方处罚,谁的行为后果严重,谁的处罚就重。
    第四,如没有造成伤残,只赔偿医药费,住院伙食补助费,误工费,都要有相应的发票来主张。
      如造成伤残(身体和各部位只要有骨折,或者面部有2平方厘米的疤痕就是十级伤残,也就是两万伍仟多),再加上前面的损失来计算,不知对方否造成伤残,是否要做伤残鉴定来确定。 第五,在公权力机关面前态度要好,不能耍狠,是决定认罪态度是否良好,还有是否有积极赔偿受害人损失来证明。

      一般先民事赔偿后才是刑事审判。 第六,每个地方的规定不一样,造成轻伤,有的地方是自诉案件,但有的地方一刀切,一律公诉处理,所以你要去问问当地公安部门,是否是一刀切。 第七、造成轻伤,行为不具有社会危害性,一般判处管制、拘役,有期徒刑缓刑,如果不能调解,又无钱赔偿,只能按法定程序进行,祝你好运!。

    l***

其他答案

  • 首先,这不属于自卫,因为是你哥先骂人的;
    轻伤,关键是要看证据,也就是伤残鉴定报告,如果报告中证实是轻伤,那就是轻伤,法院不会理你哥哥到底有没有碰到人家;
    损害赔偿应该不会超过30万,这个关键也看伤势,加上其他的一些误工费之类的,听过10万就可以搞定了。

    2***

  • 我觉得这属于正当防卫不会被判刑,最坏的情况是被认定为故意杀人,但是情节轻微,应该是3-10年,但是民事赔偿也是要的,看对方要求吗,如果要求也不可能是如此高的,要有事实依据,既具体的的医疗费用等,对方需出示相关的证据主张。

    2***

  • 先说一下,你这不叫自卫,只是一个情节。一般轻伤的话,是可以调解的,调解不了的,需走公安局-检察院-法院的。那样会判刑,最坏的打算顶天就三年,一般也就是缓刑。肯定要民事赔偿的,法院判的时候应该是先就民事达成协议这样判刑才会有所区别,也就是赔了钱就判的轻些也就是缓刑,没钱赔可能会判实刑法院还是会判你民事赔偿的。赔偿金额一般是自行协商,法院判的话也就是医疗费误工费营养费,估计没多少钱,具体看人家看病花多少钱。

    喜***