现在完工一年多了对方还不结算工程款,我该怎么办?

当初没有签订工程装修合同,现在完工一年多了对方还不结算工程款,我该怎么办?当初是帮朋友一个忙,没有签订工程装修合同就进场开工了,后来甲方又一再推拖合同就没有补签。现在已经完工一年多了,工程款还有三分之一未结清。我公司报给甲方的结算表与甲方自己找的一家审计单位审核的结算金额差异很大,甲方以此为由拒付我公司的工程款。
  现在我没有合同,只有工程报价表、结算表和完工验收单,甲方有权利以他们审核的金额作为支付我公司工程款的结算依据吗?我能通过法律手段要回工程款吗?如果申请仲裁,我需要做些什么?

好评回答
    一般都是甲方委托进行审计,至于审计的效力,首先要看合同约定,如果合同没有约定,则看行业惯例,然后看双方协商。
    你可以通过诉讼方法解决这一问题,那样会让你们共同选择一家或由法院指定一家进行审计,然后以此结算。
    如果没有合同,一般都是诉讼,不会是仲裁。

    1***

其他答案

  • 诉讼

    清***

  • 甲方进行审计是他们的权利,如果你对甲方审计的结果有异议的话,可以以欠款的名义向法院起诉甲方并要求法院进行重新审计,以达到要回欠款的目的。

    随***

  • 甲方没有权力那么做。你可以通过法律途径解决。假如你想仲裁,要有仲裁协议,就是你们双方都同意仲裁的协议。

    任***

  • 申请仲裁需签定仲裁协议
    如果对方不同意,就无法提交仲裁
    不过不影响你向法院提起诉讼解决争议
    看你的陈述,你们对合同存在并无争议
    只是对履行价款有争议
    工程项目以及施工等我不熟悉,无法提供帮助
    但如果你们希望法官支持你们的诉请
    应提交完整的单据来证明你们的款项要求
    如果双方的结算都不被采纳
    可能会由法院委托其他机构进行审计

    南***

  • 工程装修合同:
     服务合同

    8***