怎样理解工程"已完工未决算"与"已完工决算"的区别

我是做会计的,在做报表时涉及到填工程类型时,不知怎么区分"已完工未决算"与"已完工决算",我目前的这个工程早已完工,合同内的价款也已结清了,但还存在有工程索赔正在找甲方商讨,但一直未果,不知该归于哪一类才算合适?请指点为盼!

好评回答
    根据你的提法,“已完工未决算”指工程已完工并验收合格,但未通过决算审计,或决算报表未出来。
    “已完工决算”指工程已完工并验收合格,决算完成。
    你所说的属于“已完工未决算”

    x***

其他答案

  • "已完工未决算"和"已完工决算"说法有误,应是“已完工未结算”、“已完工结算”,甲方建设项目交付使用财产用“决算”,甲方与乙方工程竣工用“结算”。根据你的描述应填列“已完工未结算”。

    巅***