二手房买卖的费用有哪些?

全部答案

  •   二手房买卖的费用如下:
    1、中介费
    一般为买卖双方各1%,看房费每次10元。
    2、测绘费
    有土地证的,测绘时不需交费;没有土地证的,需交13元测绘费
    3、评估费
    持证房屋(私房)的评估费光过户为5‰,如需贷款为7‰;已购公房光过户不需评估,如需贷款评估费用为2‰
    4、交易费用
    契税:普通住房1。
      5%,高档住房3%。已购公房除按1。5%交税外,还应按实际购买价和评估价差额的1%交纳土地收益金。 登记费:每套80元 印花税:5元,买卖双方均需缴纳 手续费:3元/平方米,买卖双方均需缴纳。 营业税:个人购买并居住不足一年,按销售价减去购入原价后的差额的3%缴纳,由卖方缴纳。
       5、贷款费用 贷款保险:按贷款额的万分之六×趸交保险系数收取,趸交保费系数根据保险期限的长短而变化。 抵押费:贷款额×1。4‰ 登记费:80元 印花税:5元 注意:假如在购买时,卖方申明所卖房屋的标价为净价,则意味着在双方交易过程中产生的所有税费均由买方承担。
       备注:以上只是通常所需交纳的购房费用,而买不同的房需要交纳的费用是因人而异。

    李***