债的担保的种类有哪些?

全部答案

  •   债的担保的种类
    ⒈人的担保。人的担保,是指在以债务人的全部财产作为担保的情况下,又附加第三人的一般财产作为债权人债权实现的总担保。而人的担保的典型就是保证。
    ⒉,物的担保。物的担保,是指以债务人或第三人的特定财产作为抵偿债权的标的,在债务人不履行其债务时,债权人可以将债务人或者第三人的担保财产变价、折价、拍卖,并从中获得优先受偿的权利的制度。
      物的担保主要有抵押、质押、留置等。 广义的物的担保,还包括所有权保留。所有权保留,是指在分期付款买卖合同中,标的物的所有权不因交付而转移,而是只有在买受人付清全部价款时,标的物的所有权才转移,从而引导买受人积极支付价款,保障出卖人获得全部价款的制度。
       ⒊金钱担保。金钱担保,是债务人在约定给付以外交付一定数额的金钱,该金钱的返还与丧失与债务履行与否联系在一起,使当事人双方产生心理压力,从而促其积极履行债务,保障债权实现的制度。其主要方式有定金、押金。 ⒋反担保。所谓反担保,是指在商品贸易、工程承包或者资金借贷等经济往来中,为了换取担保人提供保证、抵押或质押等担保方式而由债务人或第三人向该担保人提供担保,而新设的担保相对于原担保而言就被称为反担保。
      《担保法》第4条第1款规定:第三人为债务人向债权人提供担保时,可以要求债务人提供反担保。

    1***