扣押应当符合什么要求?

实施查封、扣押应当符合什么要求?

全部答案

  • (一) 由两名以上具有行政执法资格的环境行政执法人员实 施,并出示执法身份证件
    (二) 通知排污者的负责人或者受委托人到场,当场告知实施 查封、扣押的依据以及依法享有的权利、救济途径,并听取其陈 述和申辩;
    (三) 制作现场笔录,必要时可以进行现场拍摄。现场笔录的 内容应当包括查封、扣押实施的起止时间和地点等;
    (四) 当场清点并制作查封、扣押设施、设备清单,由排污者 和环境保护主管部门分别收执。委托第三人保管的,应同时交第 三人收执。执法人员可以对上述过程进行现场拍摄;
    (五) 现场笔录和查封、扣押设施、设备清单由排污者和执法 人员签名或者盖章;
    (六)张贴封条或者采取其他方式,明示环境保护主管部门已 实施查封、扣押。

    唐***