在前期物业管理中物业有哪些重要工作?

全部答案

  • (一)签好合同,国务院《物业管理条例》规定:“建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的前期物业管理合同。”
    (二)处好关系,前期物业管理中,存在着物业建设单位、物业服务企业、业主之间相互关联与制约的关系。
    (三)搞好告示,物业服务企业作为小区的管家,要将小区的各项管理规定及安民告示,通过通知、公告、告示等形式将具体的规定和要求及时通知业主。
    (四)处理好三者关系,前期物业管理中,存在着开发商、物管公司、业主之间相互关联制约的关系。虽然三者之间表现形式是一种契约关系,但开发商与物管公司是整体与部门的关系,是上下级关系,物管公司要听开发商的指挥。

    爱***